Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.06.2021 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УДМУРТИЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ НА ПИТЕРСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

Со 2 по 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге прошел Питерский международный экономический форум.

Со 2 по 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге прошел Питерский международный экономический форум.

«За три дня работы на форуме мы подписали семь соглашений, приняли участие в четырех сессиях, бизнес-завтраке и провели порядка 40 встреч. Это международный венчурный фонд Almaz Capital, IKEA, «Ростех», «Уралхим», «Уралкалий», ДОМ.РФ, «Фармимэкс», GE Healthcare Europe и другие. На каждой из них мы делали конкретные предложения по вложениям в республику, сотрудничеству с нашими предприятиями. Безусловно, мы будем отрабатывать каждый оффер, но даже если хотя бы 20% оговоренных проектов будут реализованы, это принесет Удмуртии порядка 35 млрд рублей инвестиций», ― прокомментировал Александр Бречалов.

Соглашения на полях форума Удмуртия подписала с ПАО «Магнит», Mail.ru Group, АНО «Россия ― страна возможностей», АНО «Федеральный центр компетенций», а также с Орловской областью, республикой Карелия и Кабардино-Балкарской Республикой. Как отметил Глава Удмуртской Республики, все они носят социальный характер и направлены в первую очередь на благополучие жителей и бизнеса.

Так, в рамках соглашения с ПАО «Магнит» фермерские предприятия Удмуртии смогут продавать свою продукцию на специальных островках магазинов сети. В рамках соглашения с Mail.ru бизнес республики получит доступ к инструментам по онлайн-продажам, а школьники и студенты ― возможность лучше понять специфику IT-профессий.

На ПМЭФ Удмуртия предложила рассмотреть новые преференции для бизнеса. Это касается предприятий ОПК, для которых Александр Бречалов вышел с инициативой о предоставлении возможности повышать стоимость закупки гражданской продукции на 15% выше предложенной, но не больше максимальной суммы, которую готов потратить заказчик. «Это будет хорошей мотивацией быстрее переходить на гражданку», ― аргументировал Глава УР. А на сессии, посвященной электронной торговле, ― предложил рассмотреть возможность обнуления ставки НДС на услуги экспортной доставки посылок за пределы Российской Федерации, которая сейчас составляет 20%.

Также традиционно на Питерском форуме Агентство стратегических инициатив презентовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, в котором Удмуртская Республика заняла 13 строчку. Чуть позже, во время Пленарного заседания, Президент России Владимир Путин назвал Удмуртию в числе лучших регионов по условиям открытия и ведения бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2