Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.06.2021 15:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УДМУРТИЯ ЗАНЯЛА 13 СТРОЧКУ В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ СОСТОЯНИЯ ИНВЕСТКЛИМАТА

По итогам 2020 года Удмуртская Республика заняла 13 строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Его презентовало Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках Петербургского международного экономического форума.

По итогам 2020 года Удмуртская Республика заняла 13 строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Его презентовало Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках Петербургского международного экономического форума.

Рейтинг инвестклимата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Его цель — дать объективную комплексную оценку деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах.

Рассчитывают рейтинг по 44 показателям по четырем направлениям:

— Регуляторная среда. А именно, показатели эффективности оказания различных государственных услуг для бизнеса — сроки ожидания выдачи разрешений, регистрация прав собственности, выдача лицензий.

— Эффективность институтов для бизнеса — наличие и качество инструментов защиты и улучшения инвестиционной среды. Наличие и качество законодательства, защищающего права инвесторов, механизмы поддержки инвестиционной деятельности, оценка уровня коррупции и развития механизмов ГЧП.

— Наличие и качество инфраструктуры, доступность ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности. Например, автомобильные дороги, телекоммуникационная инфраструктура, наличие технопарков, промышленных парков и инкубаторов, качественные трудовые ресурсы.

— Уровень развития малого предпринимательства. Речь идет о количестве субъектов МСП в расчете на 1 тысячу человек населения, эффективности различных видов поддержки малого предпринимательства. Например, оценка процедур получения государственного и муниципального заказа для субъектов малого и среднего предпринимательства, оценка необходимой для ведения бизнеса недвижимости.

Также вне рамок рейтинга АСИ собирает данные по 31 дополнительному показателю.

Напомним, что в своем выступлении на ПМЭФ Президент России Владимир Путин назвал Удмуртию в числе лучших регионов по условиям открытия и ведения бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0