Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.07.2021 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальные проблемы, цены и ковид

О чем говорил Владимир Путин на прямой линии

30 июня состоялась 19-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным. Всего за 3 часа и 42 минуты он успел ответить на 68 вопросов: побеседовал с гражданами РФ на тему обязательной вакцинации от коронавируса, рассказал о ситуации с ценами на продукты, а также обсудил вопросы соцподдержки.

В частности, отвечая на вопросы о прививке населения от коронавирусной инфекции, президент н заявил, что не поддерживает проведение вакцинации граждан на обязательных условиях.

Он отметил, что в соответствии с законом обеспечение иммунной защиты населения является обязательным, однако прививка от коронавируса не была внесена в данную категорию.

Вместе с тем в случае роста заболеваемости в отдельных регионах их власти могут ввести обязательную прививку в соответствии с рекомендациями санитарных врачей, указал президент. По его словам, именно этой нормой воспользовались субъекты РФ, объявив обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Владимир Владимирович признался, что сделал прививку.

Один из вопросов Путину задали прямо из продуктового магазина. В кадр попали ценники, судя по которым бананы из Эквадора стоят дешевле выращенных в России моркови и картофеля. В ответ Путин заявил, что, к сожалению, рост цен на продовольствие сейчас отмечается во всем мире. При этом президент напомнил о принятых в стране мерах регулирования.

«Государство на это обращает внимание», – подчеркнул он.

Говоря о ценах на картофель и морковь, Путин отметил, что их завозят из-за границы, так как своего урожая не хватило.

Путина спросили, выдержит ли система нагрузку по социальным выплатам. Президент заверил, что никаких опасений в этом плане нет и все деньги придут в срок.

«Вчера еще раз говорил с министром финансов, средства зарезервированы», – заявил Путин.

Глава государства рассказал о ситуации с выплатами на детей, которые пойдут в школу. По его словам, семьям с шестилетними детьми, если они не идут в школу, деньги все равно нужно выплачивать. Это необходимо для того, чтобы родители могли заранее купить какие-то вещи, объяснил Путин.

Многие обращения россиян, озвученные в ходе прямой линии, затронули проблемы ЖКХ. Ведущие прямой линии отметили, что обращений по поводу ситуации с водой по всей стране было много. В свою очередь, российский лидер сообщил, что принято решение о выделении на инфраструктурные проекты дополнительно 500 миллиардов рублей, 150 миллиардов из фонда национального благосостояния пойдут на проблемы ЖКХ.

В. Путин также отметил, что в правительстве разрабатывают типовой договор для газификации частных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1