Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.07.2021 07:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 09.07.2021 г.

Оператор почтовой связи

Автор: Татьяна Ворончихина

Ирина Яваровна Шибанова — оператор связи Юкаменского почтового отделения.

О людях скромных профессий. Любое рабочее место красит сам человек

Оператор связи Юкаменского почтового отделения Ирина Яваровна Шибанова на филиальном этапе в конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший оператор связи» заняла второе призовое место и была награждена дипломом с вручением сертификата. Всего два года она работает в почтовом отделении, а состязалась на конкурсе с коллегами из Удмуртии, у которых за плечами более 20 лет стажа работы в данной отрасли. Конкурс проходил в режиме онлайн.

Побеседовать с Ириной Яваровной мне пришлось в отделении при обслуживании клиентов. Отойти с рабочего места для разговора с корреспондентом ей практически некогда – одному клиенту вручит бандероль, которую доставили в наше дальнее село из большого города, другому надо выдать пенсию и оплатить услуги ЖКХ, третьему срочно надо подать поздравительную телеграмму.

Родилась и выросла Ирина в селе Верх-Уни, выучилась на товароведа, вышла замуж в село Ежево, где работала продавцом. Успела пожить с семьей и в городе Глазове, где, имея маленьких детей, устраивалась в детский сад в качестве помощника воспитателя. Никогда не думала, что будет работать оператором связи. Хотя профессия товароведа, считает, сродни её сегодняшней специальности, ведь работники почты сегодня занимаются не только письмами, посылками и телеграммами, но и продают продукты питания, другие товары своим клиентам. Сейчас Ирина Яваровна проживает с семьей в райцентре, у них с мужем трое детей – старший сын учится в техникуме, а младшие в третьем и первом классах Юкаменской школы.

После окончания декретного отпуска Ирина Яваровна устроилась на работу на почту, перекинув через плечо нелегкую сумку почтальона, разносила по улицам села письма и газеты. И вроде уже привыкла к этой работе, но предложили ей перейти в операторы связи. В течение месяца освоила новую работу, не без помощи своих старших коллег – опытных наставников Эвелины Евгеньевны Вершининой и Галины Аркадьевны Веретенниковой. Вскоре поняла, что главное на её новом рабочем месте – это чтобы каждый клиент ушел довольный, получив услугу, за которой обратился к работникам почты. Не считая недавно прошедшего конкурса, Ирина Яваровна в качестве повышения профессионального мастерства ежемесячно проходит тестирование по вопросам, которые встречаются ей непосредственно в работе, постоянно узнает что-то новое в развитии своей отрасли. Это помогает ей не стоять на месте, самосовершенствоваться и «расти».

На рабочем месте нравится ей общение с людьми. Клиенты приходят самые разные, и с каждым надо тактично пообщаться, поговорить. Ирина Яваровна считает, что почтовая служба нужна людям, живущим в разных уголках нашей необъятной родины. Она всегда была, есть и будет. Даже во время войны солдатские треугольники доставлялись полевой почтой как самые долгожданные весточки родных и вдохновляли защитников родины на их ратные подвиги.

И. Шибанова на свою работу не жалуется, выполняет её ответственно, добросовестно. А это самое главное в любом деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6