Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.07.2021 13:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ ИСАЕВ: МИНТРУД РОССИИ ВЫДЕЛИТ СРЕДСТВА НА РЕМОНТ ДЕТСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА В ГЛАЗОВЕ

Министерство труда и социальной защиты России выделит средства на ремонт и оснащение Глазовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, который является филиалом республиканского центра «Адели». Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев.

 Министерство труда и социальной защиты России выделит средства на ремонт и оснащение Глазовского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, который является филиалом республиканского центра «Адели». Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев.

«Здесь работают хорошие специалисты, но оборудование очень устаревшее, нет бассейна, необходимы капитальный ремонт и переоснащение. Недавно по моему приглашению «Адели» посетил статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов, после визита мы договорились, что средства на ремонт глазовского филиала будут выделены. На проектно-сметную документацию два миллиона выделит республика. После ремонта проблему оказания помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в Удмуртии можно будет считать решенной», – сказал Андрей Исаев.

Статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов поддержал депутата.

«Важно не закрывать глаза на такие центры. В них приходят дети, которые нуждаются в реальной поддержке. Я считаю, что такие проекты надо пропагандировать и масштабировать», – прокомментировал Андрей Пудов.

С просьбой помочь с ремонтом и оснащением глазовского филиала «Адели» к Андрею Исаеву ранее обратилась директор Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Людмила Чеснокова. Учреждение, которое она возглавляет, тоже удалось достроить при поддержке Андрея Исаева и Министерства труда РФ.

«Андрей Константинович нашу идею горячо поддержал. Модернизация филиала позволит поднять реабилитацию на более качественный уровень, появится возможность оказывать детям такие услуги как гидрореабилитация, сенсорная интеграция и другие новые технологии реабилитации, которые существуют на сегодняшний день», – рассказала Людмила Чеснокова.

Директор Глазовского реабилитационного центра для детей и подростков Мария Исмойилова считает, что благодаря ремонту увеличится не только перечень предоставляемых социальных и медицинских услуг, но и количество ребят, которым их будут оказывать, а многим семьям больше не придется ездить за 200 километров в Ижевск, потому что необходимое оборудование будет в Глазове.

«Ремонт улучшит доступную среду для инвалидов. У нас наконец-то появится подъемник на второй этаж, где мы сможем оказывать услуги детям-колясочникам. Вместе с этим увеличится количество ребят, которые к нам будут ходить. Сейчас их около 800, а будет около тысячи. Благодаря ремонту, в республике ни одна семья с детьми, которые нуждаются в нашей помощи, не останется без реабилитации», – прокомментировала Мария Исмойилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3