Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.07.2021 07:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2021 г.

Любимая работа не бывает скучной

Автор: Марина Сабрекова

Бухгалтеры ООО «Куркан» В.Н. Мышкина, И.А. Невоструева, Е.Н. Абашева.

Профессия. В ООО «Куркан» работают бухгалтеры – профессионалы своего дела

На первый взгляд, может, покажется, что работа бухгалтера – скучная, монотонная, что тут может быть интересного? Считай себе цифры да считай. Я тоже до недавнего времени придерживалась такого мнения. Но моё мнение о людях этой профессии поменялось, когда поближе познакомилась с бухгалтерами ООО «Куркан».

Уже издалека территория административного здания сельхозпредприятия привлекает внимание своей ухоженностью, многообразием цветов. А в палисаднике «распустились» цветы-пахистахисы из пластмассовых бутылок, «растут» пальмы из этого же материала. Не успела я выразить свое восхищение цветами, за которыми ухаживают работники бухгалтерии, как увидела грядки овощей. Около административного здания я точно не ожидала их увидеть.

- Это мы решили поэкспериментировать с сортами, — смеётся главный бухгалтер ООО «Куркан» Валентина Николаевна Мышкина. — У нас здесь растут лук, помидоры, салат, петрушка и даже горох, цветут душистый чебрец и мята, которые собираем, сушим и завариваем лечебный чай.

Но на этом моё удивление не закончилось. Когда я зашла внутрь административного здания, то увидела цветочки, светильники, изготовленные из изолона и фамирана. А ещё на полочках висят, стоят вазы, изготовленные также вручную.

- Это дело рук нашего бухгалтера по механизации и растениеводству Елены Николаевны Абашевой, — видя мой изумлённый вид, прокомментировала Валентина Николаевна. — Это её хобби.

Просматривая такую красоту, обратила внимание на Благодарность от отдела культуры и молодёжной политики Юкаменского района коллективу специалистов ООО «Куркан» за участие в художественной самодеятельности.

- Наши работники Палагайского дома культуры в этом году провели фестивальный круиз «Территория вдохновения» или «Дело было в …». Наши специалисты и работники с удовольствием приняли в нём участие, и заняли достойно первое место, — рассказывает В. Мышкина.

- Благодаря таким мероприятиям жизнь становится интереснее и привлекательнее, — признаются бухгалтеры ООО «Куркан».

Сама Валентина Николаевна — тоже человек творческий, она пишет стихи.

- А работать успеваете? — шучу я при нашем разговоре.

- Мы везде успеваем, и в конторе, и на своем огородном участке при конторе, и ходим на фермы, помогаем при закрытии силосных ям, так что работа у нас интересная и не скучная.

А если серьезно, многие специалисты ООО «Куркан» имеют награды и грамоты. Недавно бухгалтер по животноводству ООО «Куркан» Ираида Александровна Невоструева получила звание заслуженного работника сельского хозяйства Удмуртской Республики. А такие награды так просто не даются.

Ираида Александровна трудится в сельскохозяйственной отрасли с 1986 года. После окончания Сарапульского совхоз-техникума она начала работать в колхозе «Трактор».

- Председателем колхоза «Трактор» в то время был Раиф Габдульхаевич Абашев. При нём работал очень грамотный коллектив бухгалтеров. Условия труда, конечно, тогда были не такими, — вспоминает И. Невоструева.

- Ираида Александровна – большая молодец, — подключается к разговору Валентина Николаевна. – Она за короткий промежуток времени смогла усвоить компьютер и бухгалтерские программы. Все отчёты сдаёт вовремя. Ведёт цифры очень аккуратно, точно и скрупулезно. Именно таким и должен быть настоящий бухгалтер. В наше время он должен быть специалистом не только в своей области, но и следить за новшествами юриспруденции. Законы сейчас меняются очень часто, и мы должны все знать. С ней легко работать: она доброжелательна, коммуникабельна, отзывчива, открыта к людям, с чувством юмора.

– Человеку, далёкому от бухгалтерии, наша работа может показаться скучной. Бесконечные цифры, отчёты, расчёт налогов – кому это может вообще понравиться? На самом деле у нас очень даже интересная работа. Из большого набора цифр ты должен сложить целую картину, чтобы увидеть бухгалтерский отчёт как единую систему. И когда у тебя выходит именно так, то получаешь огромное удовольствие. Я всю жизнь проработала бухгалтером и ни одного дня об этом не пожалела, — говорит И. Невоструева.

Не это ли называется счастьем, когда есть любимая работа, на которую каждое утро идёшь с удовольствием, и которую выполняешь с душой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8