Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.07.2021 09:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2021 г.

Мы еще споем свои любимые школьные песни!

Счастливого взросления, выпускники Юкаменской школы.

Выпускник. Раньше это слово казалось мне таким далёким и манящим, оно ассоциировалось с долгожданной взрослой жизнью, свободой и, как казалось мне, освобождением от ненавистной школы. Но сейчас, когда я уже закончила одиннадцатый класс, когда экзамены и выпускной уже позади, это слово приобрело для меня совершенно другое значение. Я поняла, что не так уж мне хочется покидать стены родной школы.

Выпускник. Раньше это слово казалось мне таким далёким и манящим, оно ассоциировалось с долгожданной взрослой жизнью, свободой и, как казалось мне, освобождением от ненавистной школы. Но сейчас, когда я уже закончила одиннадцатый класс, когда экзамены и выпускной уже позади, это слово приобрело для меня совершенно другое значение. Я поняла, что не так уж мне хочется покидать стены родной школы.

До сих пор я не могу поверить, что годы моей школьной жизни подошли к концу. Кажется, совсем недавно юноша-одиннадцатиклассник с красной лентой через плечо вёл меня за руку в первый класс, давая шуточные наставления на будущее. И уже в этом году на его месте оказалась я, выпускница, которая теперь сама наставляла маленьким первоклассникам, что школьные годы нужно ценить.

Это мы понимаем только в конце, когда пришла пора уходить из школы. Именно в это время приходит осознание, что уже никогда мы не перейдём порог школы в качестве ученика, не посидим за партой вместе с весёлым соседом, и не будем ждать звонка на перемену в конце скучного урока. Меня и моих ровесников ожидает совершенно другая жизнь.

И сейчас, когда от взрослой жизни меня отделяет всего один шаг, я хочу подвести итоги школьной жизни, вспомнить и поделиться своими мыслями и воспоминаниями.

Как бы банально это ни звучало, но школа дала мне огромный опыт. Я научилась находить общий язык не только со сверстниками, но и с взрослыми людьми. Поняла, что такое дружба и начала ценить её. Я стала более настойчивой, научилась не сдаваться, если что-то не получается, ведь «Москва не сразу строилась».

Школа дала мне не только фундамент для моей будущей жизни, но и свела с замечательными людьми, подарила невероятные моменты, которые навсегда останутся в моей памяти.

9 лет я училась в коллективе Б класса, и была рада, что меня окружают такие весёлые и интересные ребята. Сколько разных воспоминаний о школьной жизни останется в памяти.

Однажды мы коллективно решили прогулять урок. Во время перемены придумывали, как можно это сделать. Решили закрыться в классе. Обратились к одному из старшеклассников, чтобы он закрыл нас в классе и унес ключ на вахту. Мы были довольны нашей аферой. Но спустя несколько минут после начала урока в класс постучалась учительница. Наш план был сорван, учительница догадалась об обмане. Она принесла ключ и отправила нас на урок.

После 9 лет нашей школьной жизни многие ребята из нашего класса поступили в колледжи. Те ребята, которые решили идти в 11 класс, были объединены в один общий, который состоял из трёх параллелей, — А, Б и В классов, а также из ребят других школ.

Поначалу казалось, что мы не сможем сдружиться, что учиться будет нелегко и скучно. Было страшно, что будут возникать конфликты и мы не найдём общий язык друг с другом.

Но новый сборный класс оказался дружным. С первых дней мы хорошо общались, узнавали друг друга ближе. Каждый человек в нашем классе неповторим и по-своему интересен. Каждый займёт в моём сердце отдельное место. У кого-то из ребят хорошо получается в спорте, у кого-то — в рисовании, пении. Кто-то запомнится своими острыми и смешными шутками во время монотонного урока, а кто-то своей добротой и скромностью. Все ребята разные, но каждого объединяет одна черта — это готовность прийти на помощь в любой, даже самой затруднительной ситуации.

Два года пролетели мимолетно, но за этот маленький промежуток времени мы успели привыкнуть друг к другу. Я буду очень скучать по всем ребятам, по любимой классной руководительнице Наталье Сергеевне Широбоковой. Трудно сказать, соберемся мы еще когда-нибудь целым классом, ведь ребята разъедутся по всем уголкам нашей необъятной страны, в их жизни появятся новые люди, начнётся новая жизнь. Но в глубине души я всё равно надеюсь, что, спустя много лет, мы соберёмся все вместе у небольшого костра, как мы собирались обычно в походах, возьмём гитару и, окутанные воспоминаниями о школьной жизни, споем наши любимые песни.

Одиннадцать лет пролетели незаметно. В школе я проводила большую часть своей жизни, поэтому грустно расставаться с родными стенами, учителями. Но впереди новый этап. Я в предвкушении этого времени, ведь меня ждут новые знания, новые люди и новые эмоции. Меня не страшат перемены и моё неизведанное будущее, ведь в жизни нужно смело двигаться вперёд и принимать всё, что готовит тебе судьба.

Обращаясь ко всем выпускникам 9 и 11 классов, хочу пожелать: смело идите к своим мечтам, не бойтесь перемен в жизни и помните, что всё, что ни делается, к лучшему. Пусть ваше сердце, несмотря ни на что, верит в хорошее. Счастливого взросления и больших достижений нам, выпускники!

Аня Наговицына.

Выпускница

Юкаменской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6