Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

02.07.2021 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЗАЯВОЧНАЯ КАМПАНИЯ ФЕСТИВАЛЯ СТРИТ-АРТА «ФОРМART»

Меньше недели остается до окончания заявочной кампании Фестиваля стрит-арта «ФормART».

Меньше недели остается до окончания заявочной кампании Фестиваля стрит-арта «ФормART».

ФормART – это фестиваль уличного искусства, где молодые люди от 16 до 35 лет могут проявить себя и остаться в истории своего города – нарисовать граффити на стене одно из значимых зданий. В 2021 году ключевой темой для конкурсных работ является «Взгляд в будущее». Отражение потенциала развития страны и новых технологий.

Участниками фестиваля могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители, постоянно проживающие на территории Приволжского федерального округа. Возраст участников – от 16 до 35 лет.

Фестиваль проходит в несколько этапов. С 1 июня по 7 июля проходит регистрация заявок с эскизами будущих граффити-работ. Далее региональный отбор и выбор экспертами одной работы для нанесения. Выбранная работа наносится на заранее определенный объект городской среды, как правило, это жилые дома, здания учреждений и организаций. Напомним, что в 2020 году эскиз картины на фасаде городской клинической больницы №6 Создал ижевчанин Кирилл Токарев в рамках стрит-арт фестиваля Приволжского федерального округа «ФормART». Он стал победителем отборочного этапа в Удмуртии.

Для регистрации необходимо зайти на сайт formartpfo.ru, заполнить профиль, приложить эскиз своей работы. Уже с августа 2021 года победители и призеры фестиваля начнут отрисовывать свои работы на зданиях города.

Напомним, что 7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова официально дан старт новому окружному проекту «ФормАRТ». Стрит-арт фестиваль направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах с помощью искусства граффити. В Удмуртии фестиваль стрит-арта курируют Министерство культуры УР и Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР. Организаторы ждут эскизы участников и предоставляют материалы для работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0