Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.07.2021 08:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цельнозерновое овсяное печенье «Пайдаё» из Удмуртии будет участвовать в национальном конкурсе «Вкусы России»

17 июня был дан старт второму Национальному конкурсу региональных брендов продуктов питания «Вкусы России. «Конкурс- 2021 начал приём заявок всего месяц назад, а регионы уже приятно удивляют новым прочтением нашей истории. Заявлены как бренды с историей, так и совсем новые, перспективные», — отмечают в ведомстве.

17 июня был дан старт второму Национальному конкурсу региональных брендов продуктов питания «Вкусы России. «Конкурс- 2021 начал приём заявок всего месяц назад, а регионы уже приятно удивляют новым прочтением нашей истории. Заявлены как бренды с историей, так и совсем новые, перспективные», — отмечают в ведомстве.

Первый месяц принес конкурсу «Вкусы России» 215 заявок, которые поступили из 47 регионов. «В этом году к конкурсантам присоединились оригинальное цельнозерновое овсяное печенье «Пайдаё» из Удмуртской Республики, муромский калач – визитная карточка Владимирской области, курганский сырок – популярная в Зауралье рыба пелядь из Курганской области. В целом, более 60 региональных брендов участвуют в конкурсе впервые», — поделились организаторы первыми результатами начавшейся заявочной кампании.

Цельнозерновое овсяное печенье «Пайдаё» — это один из продуктов в современной линейке удмуртских производителей, которые сохраняют старинные деревенские рецепты, проверенные веками и поколениями. По-настоящему здоровый, полезный и вкусный продукт, ведь при его приготовлении на ООО «Пастарель» сих пор используется муку грубого помола и отруби (овсяные хлопья), добавляются семена льна или ягоды клюквы. Среди новых уникальных продуктовых брендов на «Вкусах России» Удмуртия также представит сарапульские конфеты, выпускаемые ООО «Сарапульская кондитерская фабрика», удмуртские пельмени с топленым маслом из глубинки – их производят на небольшом семейном предприятии Поздеевых «ДЕМЪЯН» в Игринском районе республики. Ну и конечно, невозможно представить родниковый край без знаменитых на весь мир перепечей – они вновь будут соперничать за признание в масштабе страны!

В целом ожидается, что республика во втором национальном конкурсе «Вкусы России» будет презентовать более 10 продуктовых брендов, уточнили в Минсельхозе Удмуртии. Приём заявок завершится 1 сентября.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте Вкусыроссии.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1