Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.07.2021 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центральный автовокзал столицы Удмуртии станет доступнее для маломобильных групп населения

В Удмуртии продолжается оснащение инфраструктуры элементами «Доступной среды». На территории железнодорожного вокзала, аэропорта Ижевска уже оборудованы пандусы, есть парковочные места для инвалидов, специальные информационные щиты, покрытие из тактильной плитки и многое другое.

В Удмуртии продолжается оснащение инфраструктуры элементами «Доступной среды». На территории железнодорожного вокзала, аэропорта Ижевска уже оборудованы пандусы, есть парковочные места для инвалидов, специальные информационные щиты, покрытие из тактильной плитки и многое другое.

«Объекты инфраструктуры должны быть доступными для всех граждан. Если брать в пример столицу региона – Ижевск: здания ж/д вокзала и аэропорта для людей с ограниченными возможностями здоровья сегодня, по-возможности, оснащены элементами «Доступной среды».

В этом году на общественном совете вопрос доступности автовокзалов Удмуртии подняли представители «Всероссийского общества инвалидов». Они передали нам на рассмотрение документ, где обозначили не соответствующие условиям доступности среды элементы. Мы прислушались к их мнению, и уже этим летом автовокзал столицы республики станет доступнее», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

Варианты решения доступности пространства общественники предлагали исходя из свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Сейчас для того, чтобы привести центральный автовокзал столицы Удмуртии в соответствие требованиям транспортной доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, будет проведен ряд мероприятий. Особое внимание будет уделено входным группам: пандусы со стороны центрального входа оборудуют двухсторонними ограждениями с поручнями, покрытие поверхностей съезда при выходе к пассажирским платформам и пандусы у центрального входа покроют резиновой крошкой, также будет установлена тактильная плитка перед кассой, на входе и выходе из здания автовокзала. Для слабовидящих людей появятся тактильные таблички с дублированием информации по Брайлю, у санузлов и мест для отдыха поставят тактильные пиктограммы. Большой проблемой ранее было отсутствие систем вызова персонала для маломобильных групп населения, теперь их установят как на Центральном автовокзале, так и на Южной автостанции.

Дополнительно на сайте https://avudm.ru/ будет реализована версия для слабовидящих. Все мероприятия в планах сделать уже до конца июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1