Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.07.2021 08:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.07.2021 г.

Адрес: «Республика детства», д. Палагай

В трудовом лагере при Палагайской школе ребята не только трудятся, но и весело проводят время.

Полтора месяца летних каникул позади, но каникулы ещё в самом разгаре. Все ребята проводят каникулы по-разному. Особой популярностью пользуются у ребят пришкольные лагеря с дневным пребыванием.

Трудовой лагерь при Палагайской школе организуется уже на протяжении многих лет. Он даже имеет своё название — «Республика детства». В этом году смена началась 1 июля и завершится 24 июля. Лагерь посещают ребята с 14 до 18 лет. Хотелось бы добавить, что в лагере соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы . Обязательная термометрия детей и сотрудников, рециркуляция воздуха везде, где происходит скопление людей, влажная уборка. Медсестра Абашева Анна Владимировна следит за состоянием здоровья ребят и взрослых.

Программа лагерной смены интересная: весёлая зарядка, подвижные игры, весёлые старты и другое. Воспитателем лагеря работает Веретенникова Тамара Леонидовна.

Каждый день расписан по часам, поэтому у ребят нет времени скучать. Утро у детей начинается с зарядки и инструктажа по технике безопасности. Инструктаж проводится ежедневно, ведь работа каждый день у ребят разная, оборудование тоже. После завтрака подростки идут работать. Трудятся они обычно в складских и животноводческих помещениях ООО «Куркан», помогают на пришкольном участке. Добираются до рабочего места ребята пешком или на велосипедах. За свой труд они, естественно, получают заработную плату в соответствии с трудовым договором, который заключён с ООО «Куркан».

После трудовой деятельности ребята обедают. После обеденного перерыва воспитатель проводит различные игры, конкурсы и соревнования. Ребята общаются и веселятся, программа довольно насыщенная.

Ребята посещают «Республику детства» с удовольствием, вот что говорят некоторые из них.

Абашев Айгиз:

- Дома я часто помогаю родителям, поэтому работа в лагере не кажется мне трудной, я хорошо приспособлен к работе. Я пошёл в этот лагерь не только, чтобы отдыхать, но и подзаработать. Полученную сумму я не буду тратить сразу, я коплю, правда, ещё сам не знаю на что.

Лекомцев Роман:

- Трудовой лагерь «Республика детства» я посещаю первый год, но мне здесь нравится. Иногда я устаю работать, но я понимаю, что за труд мне заплатят, а деньги всегда пригодятся в жизни.

Анастасия Поздеева:

- Мне нравится в этом лагере. Сюда я хожу уже третий год, потому что я люблю весело проводить время с друзьями, а ещё здесь очень вкусно кормят. Когда мы работаем, мы не очень устаём, потому что нас не сильно нагружают. Мне нравится играть в подвижные игры и смотреть фильмы. Иногда у нас проводятся мероприятия, но мальчики не любят в них принимать участие. После окончания смены мы планируем собраться все вместе на небольшой пикник.

Трудовая смена пользуется популярностью у палагайских ребят. Подростки с удовольствием посещают лагерь с целью не только подзаработать, но и чтобы отдохнуть и весело провести время. Раньше школу во время летних каникул посещали и глазовские ребята.

- Несколько лет назад на базе нашей школы отдыхали и трудились глазовские школьники из гимназии номер 8, они организовывали свой лагерь «Сомрат», — рассказывает заместитель директора Палагайской школы по воспитательной работе Абашева Зарина Михайловна. — Им здесь очень нравилось. Ребята жили в интернате, но потом его признали непригодным для круглосуточного проживания, и глазовские школьники уже не приезжают. Теперь лагерь посещают только местные ребята.

У меня остались хорошие впечатления от лагеря при Палагайской школе. Дети с восторгом делятся впечатлениями о смене. Чувствуется, что им здесь нравится.

Анна Наговицына.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2