Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.07.2021 07:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртию приедут 1200 участников национальных и неолимпийских видов спорта

С 10 по 15 августа в Удмуртии впервые пройдет VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В регион приедут более 1 200 участников из 43 регионов страны.

С 10 по 15 августа в Удмуртии впервые пройдет VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В регион приедут более 1 200 участников из 43 регионов страны.

Программа включает 16 видов спорта: армрестлинг, бильярдный спорт, воздушно-силовая атлетика, гиревой спорт, лапта, мини-футбол, городошный спорт, перетягивание каната, самбо, сумо, спортивное ориентирование, борьба корэш, танцевальный спорт, шашки, соревнования по жиму и большой настольный хоккей.

Удмуртию на фестивале представят команды по перетягиванию каната из Малопургинского района и по мини-футболу из глазовского «Прогресса», представители сумо из Воткинского района. Малопургинцы выезжали на фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта в 2019 году и стали победителями в своей весовой категории.

Один из самых ярких представителей республики – Руслан Агафонов, призёр Всероссийских летних сельских спортивных игр-2018. Он заявлен в армрестлинге и масс-рестлинге.

Состязания пройдут на территории четырех муниципалитетов Удмуртии. В Ижевске свои двери для спортсменов откроют школа футбола ФК «Зенит-Ижевск», стадион «Торпедо», коворк «Арена», легкоатлетический манеж, ледовый дворец «Ижсталь», школа шахмат имени С.Ф. Ощепкова, залы в Удмуртском государственном университете и Ижевской медицинской академии. Кроме того, будут задействованы площадки по спортивному ориентированию на территории Якшур-Бодьинского района, сумо – Воткинска, городошному спорту – села Сигаево Сарапульского района.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 1 августа 2021 года. Подробная информация на официальном сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР.

 Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1