Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.07.2021 13:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 5 месяцев 2021 года в Удмуртии уменьшилось количество смертей от злокачественных новообразований пациентов

Смертность от злокачественных новообразований в Удмуртии за 5 месяцев 2021 года уменьшилась и составила 184,1 на 100 тыс. населения. От злокачественных новообразований по сравнению с таким же периодом прошлого года скончалось на 20 человек меньше.

Смертность от злокачественных новообразований в Удмуртии за 5 месяцев 2021 года уменьшилась и составила 184,1 на 100 тыс. населения. От злокачественных новообразований по сравнению с таким же периодом прошлого года скончалось на 20 человек меньше.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии проходят изменения в сфере оказания помощи пациентам со злокачественными новообразованиями.

C 2019 года в республике открыто семь центров амбулаторной онкологической помощи в городских и районных больницах, и один — на базе Республиканского клинического онкологического диспансера. Закуплено новое оборудование — маммографы, эндоскопическое оборудование, компьютерный томограф, УЗИ-аппараты.

В 2021 году обновление онкологической службы продолжается. В РКОД в августе начнут работу два новых линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. До конца года также будут поставлены томограф, три эндовидеоскопических комплекса.

Немаловажную роль в сохранении жизни и снижении смертности от злокачественных новообразований играет профилактика. Одно из профилактических мероприятий, которое активно реализуется в Удмуртии – акция «Онкодесант». В ее рамках специалисты Республиканского клинического онкологического диспансера и Республиканского кожно-венерологического диспансера регулярно с 2016 года выезжают в районы. За это время проведено 33 выезда. Осмотрено 5174 пациента, более чем в 300 случаев выявлено подозрение на онкопатологию. Все пациенты, у которых было выявлено подозрение на онкологическое заболевание, были направлены на дополнительные обследования.

Все эти меры направлены на снижение смертности от злокачественных новообразований. К концу 2024 года показатель смертности должен составить 182 на 100 тысяч населения. По итогам 5 месяцев 2021 года этот показатель составляет 184,1 на 100 тысяч населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0