Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УДМУРТИИ СДЕЛАНО БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕХ РАБОТ ПО НАЦПРОЕКТУ БКД

Более половины всех работ — 57%, запланированных в рамках ремонтов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД), в Удмуртии уже исполнены. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов. https://vk.com/wall395546937_281691

Более половины всех работ — 57%, запланированных в рамках ремонтов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД), в Удмуртии уже исполнены. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов. https://vk.com/wall395546937_281691

В начале недели приемочные комиссии прошли сразу в двух районах Удмуртской Республики. В Завьяловском районе проверено качество ремонта на автодороге (Ижевск-Аэропорт)-Чемошур-Первомайский-Нижний Вожой. В Увинском районе были приняты сразу два участка улично-дорожной сети поселка Ува – улица Пушкина и переулок Рабочий.

Протяженность отремонтированного объекта в Завьяловском районе составила более 1,5 км. «Эта дорога обеспечивает резервный выезд из села Первомайский, деревень Вожой, Чемошур, Верхний Чемошур. Кроме того, она обеспечивает подъезды жителям новых районов застройки. Все, что было запланировано выполнить в рамках ремонта по нацпроекту, сделано. На следующий год мы планируем продолжить в рамках президентского нацпроекта БКД ремонт на участке дороги от Первомайского до Вожоя», — рассказал представитель районной администрации Александр Кузнецов.

На объекте уложено два слоя нового асфальтобетона, укреплены обочины дороги, выполнены съезды на прилегающие территории. С момента подписания акта приемки, объект встает на гарантию. Ее срок – 5 лет.

В поселке Ува приемочная комиссия проверила качество выполненных работ на переулке Рабочий, протяженностью 514 метров, и на улице Пушкина, протяженностью 256 метров. Ранее на рабочей комиссии оба объекта получили ряд замечаний.

Так на первом объекте комиссия оказалась недовольна местом установки водопропускной трубы и потребовала для безопасности водителей и пешеходов установить на дороге дополнительную бетонную плиту. А на улице Пушкина — уложить еще одну искусственную неровность. К моменту проверки объектов, все замечания подрядчиками были устранены.

«Рабочая комиссия не только для подрядчиков, но и для нас была большим уроком. В процессе всплывает большое количество деталей, которые важно учитывать. Улица Пушкина – мы подстригли кустарники, убрали сухостой и лишнюю растительность, установили дополнительные светильники наружного освещения – и у нее совсем другой вид. Кроме того, раньше здесь была плохая дорога – ямы да канавы, машины передвигались в обе стороны кто как хотел. На сегодняшний день принято решение сделать движение здесь односторонним исходя из соображений безопасности» — пояснил исполняющий обязанности главы МО «Увинское» Сергей Лобанов.

На обоих участках автодорог в Уве уложено два слоя нового асфальтобетона, укреплены обочины. Общая протяженность обновленных дорог составила 770 метров. В рамках средств на содержание дорог района, выполнено благоустройство территории.

На сегодняшний день в Удмуртии из 111 объектов ремонта БКД, отремонтированы и сданы 13 участков автодорог. Всего по республике в 2021 году будет обновлено более 139 км дорожного полотна.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД — в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" https://vk.com/bkadudmurtiya.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1