Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

29.07.2021 15:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наша позиция однозначна»: председатель родительского комитета Удмуртии прокомментировал требование ЕСПЧ узаконить в России однополые браки

Европейский суд по правам человека потребовал у России разрешить регистрацию однополых браков. Однако, это противоречит главному закону страны – Конституции. Председатель родительского комитета Удмуртии и член Общественной палаты УР Дмитрий Выдрин уверен, что эти выпады нужно полностью игнорировать.

– Важно прививать морально-этические нормы и ценности через грамотную работу с родителями, педагогами и детьми. У нас грамотный лидер, который чётко задал вектор по этому вопросу. Глава государства уже несколько раз в разных форматах недвусмысленно заявил, что Россия это самобытная, самодостаточная страна, которая имеет свои традиционные ценности и не потерпит навязывания различных чуждых «ценностей» извне», – прокомментировал он.

По словам Дмитрия Выдрина, члены родительского комитета Удмуртии участвовали в обсуждении поправок к Конституции, где высказывались за привычные понятия семьи.

– Для нас не может быть понятия «родитель 1» и «родитель 2». В России всегда будет «мама» и «папа», – делится Дмитрий Борисович.

«Западные партнеры», по мнению Выдрина, проявляют глубокое неуважение не только к традиционному укладу российского общества, но и верующим жителям. При этом странно, что такое пристальное внимание только к России. Например, в самой Европе всего в 16 из 50 стран (с учетом частично признанных) разрешена регистрация однополых браков. Скорее всего, требование ЕСПЧ ни что иное, как проверка «личных границ» России на прочность. И важно их защищать.

– Наша позиция понятна и проста. Мы однозначно за Союз Мужчины и Женщины, Мужа и Жены, Папы и Мамы. В нашем понимании, Семья может быть только в таком формате, – резюмировал Дмитрий Выдрин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4