Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.07.2021 09:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшая автоледи работает в райпо

Потребобщество- это не только торговля, но и другие направления работы

Нынешней осенью работники потребкооперации отмечают 100-летие Удмуртпотребсоюза.

Наш корреспондент Татьяна Ворончихина взяла интервью у председателя совета Юкаменского райпо Ольги Дубовцевой о том, как коллектив трудится на современном этапе.

- Ольга Геннадьевна, непростое время переживают сегодня все производственные коллективы из-за пандемии, в том числе и торговые работники, которые имеют непосредственный контакт с покупателем. Как удается их подбодрить, чтобы продолжать на должном уровне обеспечивать население товарами первой необходимости?

- Да, несмотря ни на что, стараемся выполнять планы, когда получается, а когда нет. Всем сейчас нелегко. Чтобы подбодрить продавцов, работающих на передовой, помимо зарплаты премируем людей, ведь магазины не могут закрыться. На условиях взаимозаменяемости трудятся продавцы за прилавком. Из-за сложной эпидемиологической обстановки праздник Нового года прошел без встречи коллектива в своем кругу, но в качестве материального стимулирования каждому работнику вручили подарки и продуктовые наборы. А в День кооперации все члены коллектива получат сертификаты на 1000 рублей. В районном доме культуры проведем торжественное мероприятие с награждением лучших работников райпо. Выступить на концерте пригласили артистов из Перми – ансамбль «Кружева», будем рады видеть в зрительном зале и жителей нашего села.

- А каковы показатели работы коллектива райпо, над какими направлениями развития работаете непосредственно сейчас?

- В сферу нашей деятельности входит торговля, общественное питание, производство, транспорт и заготовки. Всегда было пять этих направлений. Взять хотя бы заготовительную часть. Что мы только не заготавливаем! Копорский чай, лекарственные травы, березовые веники, ягоды. Этим занимаются работники бухгалтерского аппарата, которые в первой половине дня находятся на своих рабочих местах, а после обеда выезжают по лугам, лесам подальше от дорог и собирают самые разные дары природы. Закупаем картофель от населения, мясо, в основном, берем в ИП «Яговкин А.А.». Зеленый лук, помидоры, перцы, огурцы выращиваем в теплицах для своих нужд. Планируем в будущем переоборудовать их так, чтобы и зимой получать в теплицах свежий урожай. Продаем кур, цыплят, сотрудничая с Увинской птицефабрикой, параллельно занимаемся поставкой комбикормов. Макулатуру отправляем тоннами, а вот для заготовки тряпья, овечьих шкур и шерсти нигде не находим сбыта. Видно, в России мало кто занимается их переработкой.

- Продукция хлебозавода и общепита, наверное, уже давно узнаваема и в других районах республики? Знаю, что пельмени собственного производства, торты из нашей кулинарии, напиток на артезианской воде просто нарасхват у покупателей.

- Мы выигрываем за счет собственной продукции. Хлебозавод сегодня выпекает более 25 видов одних только пряников, больше 10 наименований печенья, различные булочные изделия. И вся эта продукция натуральная по составу – без улучшителей вкуса, аромата, без подсластителей, разрыхлителя, белизны. Пусть наш хлеб будет не такого подъема, как выпекают с добавлением разрыхлителя, но зато это натуральный продукт, потому что мы используем экологически чистое сырье. Точно так же у нас работает общественное питание – совершенно без добавок. Люди ценят нашу продукцию, знают женщин в лицо, кто её непосредственно изготавливает. Поэтому нам удается выжить в условиях конкуренции с другими поставщиками продукции в наш район. Полюбили наши готовые изделия и в соседних районах республики. С удовольствием берут их на реализацию в городе Глазове, Красногорском, Балезинском, Игринском районах.

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с Днем потребкооперации всех членов нашего коллектива, ветеранов и поблагодарить их за труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9