Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.07.2021 09:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2021 г.

Оксана краса – длинная коса

Между нами, девочками. Главное украшение любой женщины – волосы

Согласитесь, причёска очень влияет на весь образ человека, особенно для женщин. Многие признаются, что для них поход в парикмахерскую – своего рода психотерапия. После обновления причёски чувствуешь себя совсем по-другому.

Мода на прически менялась во все времена. Например, в 17 веке были модны высокие причёски. Женщины на своих головах создавали настоящие произведения искусства. В советские времена были модны химические завивки.

Сейчас многие современные девушки, женщины предпочитают короткие стрижки. Они аргументируют это тем, что за короткими волосами требуется меньше ухода. А вот жительница с. Юкаменское Оксана Анатольевна Дряхлова придерживается другого мнения. У неё такие длинные и красивые волосы, что сразу вспоминаешь песню Максима Леонидова: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я».

- Оксана Анатольевна, какова длина ваших волос? – сразу возникает вопрос при виде косы этой молодой женщины.

- Честно, никогда не измеряла. Раньше я часто экспериментировала с волосами, внешним образом. У меня в разные периоды жизни была разная длина волос. Я даже под «мальчика» стриглась. В подростковом возрасте особенно хочется экспериментировать над образом, пробовать что-то новое.

У меня был период в жизни, когда мне было лень, да и времени не было сходить в парикмахерскую. В это время я и решила отращивать волосы. С тех пор посещаю парикмахеров только один раз в месяц для того, чтобы подстричь кончики. А так пока желания нет ходить с короткими волосами, — делится О. Дряхлова.

- Наверное, такие длинные волосы требуют большого и тщательного ухода.

- На самом деле нет. Необходимо только сохранить то, что заложено природой. Я не использую никакие маски, бальзамы. Мою голову обычным шампунем в бане один раз в неделю. Преимущество длинных волос в том, что они не так часто загрязняются, как короткие. Предпочитаю, чтобы волосы сушились естественным образом. Конечно, у меня есть фен. Но его я использую только в крайних случаях, когда мне необходимо идти, например, на какое-нибудь праздничное мероприятие, — рассказывает Оксана Анатольевна.

- Каждое утро, наверное, на укладку волос у вас уходит немало времени?

- На расчёсывание волос у меня уходит около 15 минут. Использую обычную расчёску. Главный плюс длинных волос в том, что ты можешь каждый день менять причёски. С короткими волосами вот что сделать? А мне как женщине хочется быть разной, менять образы. И мои волосы дают такую возможность. Сегодня, например, косы заплету, завтра пучок на голове сделаю. В общем, была бы только фантазия, — рассказывает О. Дряхлова.

Действительно, когда Оксану Анатольевну я уговорила сфотографироваться и она распустила волосы, я обомлела. Такая красота! Когда мы с ней вышли для фотографирования в газету из магазина «Мастеровой», где она работает, женщины подходили к ней и просили потрогать волосы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7