Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.07.2021 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Конечно, сделать прививку» - говорят люди, переболевшие ковидом

По словам главного врача Юкаменской больницы Ольги Невоструевой, на сегодняшний день в Юкаменском районе прививку от коронавирусной инфекции сделали 1863 человека, из них 858 – лица старше 60 лет.

По словам главного врача Юкаменской больницы Ольги Невоструевой, на сегодняшний день в Юкаменском районе прививку от коронавирусной инфекции сделали 1863 человека, из них 858 – лица старше 60 лет.

Владимир Булдаков, 66 лет, с. Юкаменское:

- В октябре прошлого года я переболел в тяжелой форме коронавирусной инфекцией. Поставили диагноз: двусторонее воспаление легких, легкие были поражены на 85 процентов. Лежал в ковидном центре г. Глазова. 10 дней голодания в процессе лечения, кислородные маски, множество лекарственных препаратов, давление несколько раз опускалось ниже 70 – через все это пришлось пройти. Видел, как каждый день умирали люди. Такое никогда не забудется. Я стал приходить в себя только через 2 недели. Меня спасло, что я не курю, не пью, как охотник, находясь в лесу, проходил пешком не менее 10 километров в день. Ну, и сила духа, и желание жить сыграли немаловажную роль в моем выздоровлении.

Прошло 10 месяцев, но я до сих пор чувствую мышечную усталость, одышку.

Всем своим знакомым я говорю, что коронавирус – это «серьезно-опасный парень», шутки с ним плохи. И прививку надо обязательно поставить. Мне врачи сказали, что пока еще рано после болезни ставить прививку, но я обязательно привьюсь.

Насия Арасланова, 63 года, с. Юкаменское:

- Я долго сомневалась: ставить прививку или нет? Если искать ответ на этот вопрос на просторах интернета, то «голову сносит» от разного рода толкований на эту тему. Все же я решила прислушаться к самой себе, не запускать чужих тараканов в свою голову. Я человек уже в возрасте, если заболею, то, вероятно, в тяжелой форме, подумала я и пришла к однозначному выводу: спасай себя сам. И самый большой плюс среди минусов сомнений в правильности моего решения – ХОЧУ ЖИТЬ!

Вакцину создали лучшие умы человечества – наши российские ученые, и у меня нет никаких поводов сомневаться в их разработках. Ведь не секрет, что первая в мире эффективная вакцина от коронавируса «Спутник V» создана в России. И это не случайность, а закономерность. Наши ученые всегда стояли на переднем крае науки, останавливали не одну эпидемию – холеру, чуму, оспу…

Подумайте об этом и сделайте правильный выбор.

Маргарита Железнякова, 56 лет, с. Юкаменское:

-Я долго не думала и не сомневалась, поставить прививку или нет. Конечно, поставить. Жить-то хочется. А всякого рода высказываниям в интернете я не верю.

У меня мама — уже пожилой человек, ей 85 лет. Я часто навещаю ее. И чтобы не заразить ее, я и вакцинировалась. Сейчас и маму уговариваю, чтобы она согласилась сделать прививку. Дети ко мне часто приезжают из города. Один уже привился. Другой недавно серьезно переболел коронавирусом. Он тоже решил, что через некоторое время обязательно поставит прививку. «Я больше так не хочу болеть», — сказал сын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2