Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.07.2021 14:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОТКИНСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР – УЧАСТНИК «ТЕАТРАЛЬНОГО ПРИВОЛЖЬЯ» ГОТОВИТ НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Победитель регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье», экспериментальная театр-студия «Золотой ключик» из Воткинска готовит кукольный спектакль «Волшебный сон или приключения Настеньки» по пьесе Л. Петрушковой к новому творческому сезону.

Победитель регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье», экспериментальная театр-студия «Золотой ключик» из Воткинска готовит кукольный спектакль «Волшебный сон или приключения Настеньки» по пьесе Л. Петрушковой к новому творческому сезону.

Это история о девочке, которая не любила читать, но взяв в руки книгу, ей приснился чудесный и одновременно пугающий сон. Герои сказки ожили, но заблудились, забыв о том, кто они и что должны делать. Настенька отрывочно прочла о них, но до конца так и не смогла полностью пересказать историю и помочь им.

В спектакле принимают участие дети 11-12 лет. Они впервые взяли в руки куклы, для оживления которых необходима кропотливая и слаженная работа двух человек. Ребята с удовольствием попробовали себя в новом формате, ведь это не просто коллективный труд, это самое настоящее волшебство. Куклы приобретают человеческие черты: двигаются и разговаривают.

«В спектакле в первую очередь говориться о пользе чтения и рассчитана постановка на детей дошкольного возраста. Детство — это то время, которое нельзя упустить, чтобы заложить в ребенка самые ценные качества, когда формируется его внутренний мир. И здесь помощником выступает книга, которая помогает формировать мировоззрение ребёнка, его нравственность, ценности, общий уровень культуры», — отметила руководитель театра-студии «Золотой ключик», режиссер-постановщик Мария Хотимская.

Детская театр-студия образовалось в сентябре 2015 года. В студии 4 возрастных группы, в которых занимаются дети 6 – 13 лет. Ребята весело проводят время и пробуют новое ремесло. Юные воспитанники изучают актерское мастерство и кукловождение. Зрителям полюбились такие постановки коллектива: «Муха Цокотуха» по сказке К. Чуковского, «Сестрички Ёжки», «Я нарисую солнце» по пьесе П. Ломовцева.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» проходит с 2019 года. В последнем конкурсе приняли участие 483 театральных коллектива из 14 регионов Приволжского федерального округа. На региональный этап подали заявки 65 творческих объединений Удмуртии. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1