Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.08.2021 09:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы видим, что сейчас вирус изменился»

Денис Проценко рассказал про работу врачей в Коммунарке журналистам проекта «Один день».

Денис Проценко рассказал про работу врачей в Коммунарке журналистам проекта «Один день».

История Дениса Проценко, главного врача сороковой больницы в Коммунарке, стала символом борьбы с эпидемией коронавируса в стране еще в 2020 году.

«Один день» – видеопроект, который позволяет провести весь день с человеком, который не всегда известен, но очень важен для своей страны. Во время съёмок герой живет обычной, повседневной жизнью, рассказывает о себе и своём деле.

Денис Проценко провёл репортёров от планёрки с коллегами до обходов пациентов и собеседований новых врачей. «Мы видим, что сейчас вирус изменился. Если раньше умирали пожилые, то сейчас — молодые».

В самом начале, когда только выстраивались механизмы защиты людей от коронавирусной инфекции, на плечи медиков ложилась двойная ответственность – за жизни пациентов и свои собственные. Многие ночевали на работе, чтобы быть в строю следующим утром. «Последние отчеты приходят в 23:30. Рабочий день у врачей не заканчивается. В любой момент может что-то произойти. Поэтому ощущение, что ты постоянно на работе», – рассказывает Проценко про работу врачей в ГКБ №40.

Сегодня у медиков всей страны есть алгоритмы, как проводить лечение, как наблюдать за состоянием пациентов, появились отечественные лекарства и даже средство профилактики – вакцины. Среди сотрудников Коммунарки, на момент съёмки видео вакцинацию прошли больше 900 человек.

На важность вакцинации для создания коллективного иммунитета обратил внимание и Глава Удмуртии на своих страницах в соцсетях. Сейчас в регионе наблюдается рост количества заболевших коронавирусом. Если в мае регистрировали 44 случая в день, то в июле – 133, а за 6 августа выявлено 195 случаев, далее только увеличивается. В регионе для лечения пациентов с Covid-19 открывают новые койки – сегодня коечный фонд составляет 2091 место.

Как отмечают в минздраве региона, снизить количество заболевших и защитить себя можно только коллективным иммунитетом, приобретенным путём вакцинации. Отметим, сегодня в республике прививают вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Подробнее о том, как проходит борьба с коронавирусной инфекцией в Коммунарке – смотрите в видео https://vk.com/oneday2021?w=wall-201117975_4.

Один день

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4