Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.08.2021 07:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

107 ТЫСЯЧ ДОМОВЛАДЕНИЙ ПОПАДАЮТ В ПРОГРАММУ ДОГАЗИФИКАЦИИ В УДМУРТИИ

В Правительстве Удмуртии прошло очередное заседание регионального штаба по реализации программы догазификации. Председатель Правительства региона Ярослав Семенов напомнил, что по результатам инвентаризации домовладений в программу догазификации попадают 770 населенных пунктов и 107 414 домовладений Удмуртии.

В Правительстве Удмуртии прошло очередное заседание регионального штаба по реализации программы догазификации.  Председатель Правительства региона Ярослав Семенов напомнил, что по результатам инвентаризации домовладений в программу догазификации попадают 770 населенных пунктов и 107 414 домовладений Удмуртии.

С 12 июля в республике стартовала заявочная кампания. Предварительные заявки собирались силами АО «Газпром газораспределение Ижевск» и Администраций муниципальных образований. Со 2 августа подключились филиалы МФЦ Удмуртии.  Помимо этого, у жителей Удмуртии есть возможность отправить заявку, не выходя из дома, – на официальном портале Единого оператора газификации РФ – https://connectgas.ru/. Открыта горячая линия по вопросам газификации тел. 8(800)301-84-44.

Заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский напомнил, что помимо догазификации, в ближайшие пять лет в рамках реализации Программы газоснабжения и газификации региона ПАО «Газпром» компания построит в республике 581 км межпоселковых газопроводов к 139 деревням, селам и поселкам, будут созданы условия для подключения к сетевому газу домовладений в 12 районах республики.

Ярослав Семенов рассказал о ходе заявочной кампании. «По оперативным данным поступило уже 6059 заявок из 320 населенных пунктов республики. Основная задача сейчас — составить пообъектный график догазификации. Работа очень большая и очень сжатые сроки — до 1 сентября 2021 года график должен быть утвержден и размещен в цифровой форме Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3