Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.08.2021 21:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОЛЕГ МАТЫЦИН И ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ ПОПРИВЕТСТВОВАЛИ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА

11 августа в ДК «Металлург» состоялось торжественное открытие VI Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. В программу включены 16 направлений, соревноваться в которых будут 825 человек из 42 регионов России. Удмуртию представляют 165 спортсменов во всех дисциплинах.

Например, среди участников нашей команды — многократные победители Республиканских сельских спортивных игр, призеры Всероссийских сельских игр. Один из самых ярких представителей республики – Руслан Агафонов, призёр Всероссийских летних сельских спортивных игр-2018. Он заявлен в армрестлинге и масс-рестлинге. В шашках принимает участие Алексей Чижов, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта, 10-кратный чемпион мира.

Состязания пройдут на территориях четырех муниципальных образований Удмуртской Республики. В Ижевске свои двери для спортсменов откроют коворк «Арена», школа шахмат имени С.Ф. Ощепкова, залы в Удмуртском государственном университете и стадион «Динамо». Кроме того, будут задействованы площадки на территории Воткинска, Якшур-Бодьинского района, села Сигаево Сарапульского района.

На церемонии открытия по видеообращению поприветствовал участников Министр спорта России Олег Матыцин: «Удмуртская Республика имеет опыт проведения соревнований различного уровня — от Всероссийских до Международных. В регионе большое внимание уделяется не только спорту высших достижений, но и развитию национальных видов спорта. С каждым годом в подобных состязаниях принимает участие все большее количество россиян. Предстоящий фестиваль несомненно станет стимулом к здоровому образу жизни и занятиям физической культурой и спортом, а внимание к неолимпийским и национальным видам спорта будет способствовать сплочению российского многонационального общества. Уверен, этот спортивный праздник будет ярким и запоминающимся, подарит много положительных эмоций и впечатлений».

«Благодарим Комитет национальных и неолимпийских видов спорта, что выбрали нас в качестве площадки проведения фестиваля. От Удмуртии мы собрали большую команду — 165 человек. И в некоторых видах спорта мы имеем серьезную заявку на победу, например, шашки и армрестлинг. Развивая неолимпийские спортивные направления, мы выполняем самую главную задачу, которую поставил президент страны Владимир Владимирович Путин в рамках нацпроекта «Демография». Так формируется культура ведения здорового образа жизни, укрепляется общее здоровье нации», — сказал Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртской Республики

Он добавил, что для этого в регионе активно создаётся и развивается спортивная инфраструктура: «Сейчас мы ждём открытия 50-метрового плавательного бассейна – самого долгожданного спортивного объекта. Построено около 40 площадок ГТО, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа при школе 42 и на улице Ухтомского в Ижевске, школе 10 в Можге».

На мероприятии присутствовала Юлия Каримова, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Токио. Со спортсменами-гостями фестиваля она поделилась, что помимо пулевой стрельбы пробовала свои силы в легкой атлетике, плавании. Только после этого начала стрелять сначала из пистолета, а затем из винтовки. Спортсменка отметила, что довольна своими результатами на Олимпиаде в Токио и планирует тренироваться ещё активнее, чтобы достигать новых вершин.

На мероприятии показали фрагменты национальной игры «Зуркытон – Встряска». Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» исполнил номер «Каскара», поприветствовав участников фестиваля вместе с 4-кратной олимпийской чемпионки, 5-кратной чемпионки мира, 39-кратной чемпионкой СССР Галиной Кулаковой и Бурановскими бабушками.

Возврат к списку

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0