Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

13.08.2021 13:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

332 ТЫСЯЧИ ТУРИСТОВ ПОСЕТИЛИ УДМУРТИЮ ЗА ПОЛГОДА

Внутренний поток туристов и экскурсантов в Удмуртию снова увеличивается. Если в 2020 году республику посетило 362,3 тыс. человек, то за первое полугодие 2021 года туристический поток составил 332,2 тыс человек.

Больше всего гостей принял Музей П.И. Чайковского в Воткинске — 54062 человека. Далее идут Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» — 27313 чел., Культурно-туристический центр «Усадьба Тол Бабая» — 23351 чел., а также Спортивный комплекс «Чекерил» — 16176 чел. и Туристический центр «Деревня «Хаски» — 13575 чел.

Много гостей приезжают на событийные мероприятия. В последние годы наиболее популярными стали Открытые игры «Тракторный биатлон», Масленица в музее-заповеднике «Лудорвай», Республиканский фестиваль «Неисторический эксперимент «Огни ДондыДора». Всего за полгода прошло 190 различных мероприятий.

Внутренний туризм развивается и в других регионах ПФО. В соседнем Татарстане к основным туристическим центрам относятся Казанский Кремль, Остров-град Свияжск, Великий Болгар. В Пермском крае наибольшей популярностью пользуются активные туры — сплавы по рекам Койва, Чусовая, Усьва, Вишера, Сылва, походы на Усьвинские столбы. В Нижнем Новгороде туристы посещают Нижегородский кремль, Музей елочной игрушки на фабрике "Ариель", Город мастеров и музейный квартал в Городце, Музей-заповедник А. С. Пушкина "Болдино" в с. Большое Болдино.

В преддверии 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода в столице ПФО произошли большие изменения. К масштабному событию, до которого осталось чуть больше недели, завершены все запланированные проекты, которые готовили и регион, и вся страна. Это и важнейшие дорожные развязки, и десятки новых общественных пространств, которые сконструированы с учетом современных требований, и любимые нижегородцами и гостями места отдыха. Нижний Новгород получил десятки тысяч новых конструкций во дворах, новые территории для отдыха. Наследием 800-летия станут более 100 отреставрированных объектов культуры, примерно 1 500 приведенных в порядок фасадов домов, 466 гектаров обновленных за несколько лет общественных пространств и 122,9 км отремонтированных дорог.

Среди важнейших объектов, реконструируемых к юбилею — Нижегородский кремль, Чкаловская лестница, парк «Швейцария».

В юбилейный год особое внимание уделено системе уличного освещения. По энергосервисному контракту меняются около 65 тысяч светильников.

В проекте «Чистое небо» задействована 71 улица Нижнего Новгорода. В рамках его реализации убраны под землю провода, заменены световые опоры.

Напомним, праздничное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода будет транслироваться 21 августа в 21:20 на Первом канале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0