Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.08.2021 19:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СБОРНАЯ КОМАНДА УДМУРТИИ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА

14 августа в ДК «Металлург» состоялось праздничное мероприятие, посвященное закрытию Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта и Дню физкультурника. В зале собрались тренеры, преподаватели по физической культуре, ветераны сферы и спортсмены – жители и гости региона.

С приветственным словом к ним обратился Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов: «Только по данным официальной статистики в нашей республике занимаются физкультурой и спортом около 600 тысяч человек. В действительности эта цифра гораздо больше. Для наращивания темпов важен вопрос формирования доступной спортивной инфраструктуры. В 2017 году мы приняли решение сделать акцент на массовый спорт. За четыре года в республике открыты: 10 универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов, из них 8 в сельских районах, 3 крытых катка, 2 ледовые арены, 4 лыжные базы с освещенными лыжероллерными трассами, 15 стадионов с искусственными покрытиями, установлено 38 спортивных площадок для сдачи норм ГТО. Этот год тоже результативный — совсем недавно завершена первая очередь стадиона «Локомотив» в Ижевске, скоро пройдут первые соревнования в долгожданном 50-метровом плавательном бассейне».

Он отметил, что успешно работает оператор любительских стартов «Калашников Спорт» –проводятся соревнования, где участвуют спортсмены из Удмуртской Республики, других регионов и стран. Например, в субботу в Воткинске прошёл традиционный заплыв на милю Swim, а на воскресенье запланирован старт для любителей триатлона.

«В этом году республика будет принимать Всероссийский фестиваль студенческого спорта. Это 700 студентов из 40 федеральных вузов. В декабре, в рамках Года села, в Ижевске пройдет Всероссийская спартакиада агарных вузов страны, а также Всероссийские соревнования по плаванию», – заключил Александр Бречалов, пригласив зрителей в зале в качестве болельщиков и участников на мероприятия.

Благодарности руководства Удмуртской Республики объявлены президенту организации «Оператор спортивных стартов Удмуртии» Алексею Выстребову, тренеру «Детско-юношеской спортивной школы» в Воткинске Сергею Закирову, мастеру производственного участка «Концерн «Калашников» Олегу Казанцеву, старшему тренеру отделения пулевой стрельбы «Комплексной специализированной спортивной школы олимпийского резерва имени В.В. Лукина» Владимиру Лукину и тренеру Наталье Падериной, директору «Центра истории спорта города Ижевска» Татьяне Пензиной, тренеру Специализированной спортивной школы олимпийского резерва по велосипедному спорту Юрию Харину и тренеру «Специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Юный Динамовец» Александру Янбекову.

Также приняли поздравления семья Котельниковых – самая высокая спортивная семья Удмуртии и трудовая династия Петуховых-Лекомцевых, общий стаж работы которой 190 лет. Владислав Лекомцев паралимпийский чемпион по лыжным гонкам среди лиц с ПОДа.

В торжественной обстановке объявили победителей Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. В общекомандном зачете среди субъектов России лидером стала Удмуртская Республика, серебро завоевали участники из Москвы, третьей стала сборная Дагестана.

Победителями в группе среди регионов с населением свыше 1,3 млн человек оказались:

- 1 место Удмуртская Республика

- 2 место Москва

- 3 место Республика Дагестан

В группе среди регионов с населением до 1,3 млн человек:

- 1 место Ульяновская область

- 2 место Тверская область

- 3 место Кировская область

Яркими выступлениями зрителей порадовали вокальный ансамбль «Примавера» и мужской квартет, театр песни «Пломбир» и танцевальный коллектив «Next». Праздник завершился концертом кавер-группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2