Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.08.2021 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

94 лесных пожара произошло в Удмуртии с начала сезона

С 19 апреля в Удмуртии произошло 94 лесных пожара. Один из самых крупных был в мае в Нечкинском национальном парке — общая площадь пожара в составила 87 гектаров. Из-за жаркой погоды на этой неделе также высок риск новых возгораний. В минприроды региона сообщили, что с 17 августа в Удмуртии вновь введен запрет на посещение лесов.

Напряженная ситуация сохраняется и в ряде других регионов. В Якутии, Челябинской области и Мордовии бушуют пожары, а в Крыму и Краснодарском крае подтоплены несколько населенных пунктов. 14 августа Президент России Владимир Путин провел совещание, где подчеркнул, что лично контролирует устранение ЧС и их последствий по всей стране. Особое внимание Путин также уделил жителям: он распорядился обеспечить своевременные выплаты пострадавшим и оперативно восстановить разрушенные дома.

«Хочу подчеркнуть, приближается 1 сентября, мы об этом хорошо знаем, — начало нового учебного года, поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы», — подчеркнул глава государства.

Благодаря предпринятым решениям, в большинстве регионов уже удалось справиться с природными катаклизмами. В Якутии пожар купировали: сейчас активно горит только 6 тыс гектар – это 0,15% от общей площади возгорания.

«Обращаю особое внимание и на то, что надо постараться максимально сохранить лесные богатства. Разумеется, и при проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов, обязательно организовать работу по спасению диких животных, зверей – насколько это возможно, конечно. Я понимаю ситуацию, которая там складывается», – прокомментировал Владимир Путин.

Также президент поблагодарил добровольцев, которые принимали участие в борьбе с природными катаклизмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2