Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.08.2021 18:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удмуртии выделят 200 млн рублей на ремонт мостов из федерального бюджета УДМУРТИИ ВЫДЕЛЯТ 200 МЛН РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ МОСТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Комиссией Федерального Собрания Российской Федерации одобрены предложения о выделении Удмуртской Республике 200 млн на ремонт мостовых сооружений.

Немаловажная часть дорожных ремонтов – мосты и путепроводы. На сегодняшний день в Удмуртии «в нормативе» находится лишь порядка 30% всех мостов на региональных дорогах. Этим летом закрыты два ветхих деревянных мостовых перехода на автодороге Архангельское-Нефедово и Якшур-Бодья-Красногорское с обустройством объездной дороги. Напомним, в прошлом году было заменено 53 водопропускных трубы на дорогах Удмуртии, капитально отремонтировано и реконструировано два моста, построено 4 прямоугольных водопропускных трубы, а также в рамках содержания выполнен планово-предупредительный ремонт на 4-х искусственных сооружениях.

В этом году предполагается выполнить предупредительный ремонт на 6 мостах, а также отремонтировать мост через реку Кушвайка. Он закрыт еще с 2015 года, весь транспорт передвигается по объездной дороге, которую регулярно подмывает в период осенне-весенней распутицы, поэтому ремонт моста здесь необходим.

На выделяемые федерацией средства в планах выполнить: капитальный ремонт моста через реку Сива в деревне Гавриловка Воткинского района, ремонт моста через реку Юнда на автомобильной дороге Игра – Глазов и ремонт путепровода через железнодорожные пути на автомобильной дороге Каменное — река Иж — Можгинский тракт в Завьяловском районе.

Отметим, что выбранные объекты имеют высокую социальную значимость. Так, например, на путепроводе на автодороге Каменное – река Иж – Можгинский тракт достаточно высокий трафик движения автомобилей. Путепровод находится в предаварийном состоянии с 2012 года, что угрожает как безопасности движения поездов, так и автомобильного транспорта.

Четырехпролетный мост через реку Юнда также давно требует ремонта. Как отмечают специалисты заказчика, под мостом уже разрушаются опоры.

Решение о включении моста через Сиву в перечень ремонтов была инициативой депутата Государственной Думы от Удмуртии, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

«На встрече ко мне обратились жители Воткинского района и рассказали про этот мост, который много лет не удавалось отремонтировать. Он связывает район с городом, кроме того, в Гавриловке есть средняя общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, многие привозят сюда детей в оздоровительный лагерь «Юность», а еще здесь работают сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Очень важно сделать здесь надежный и безопасный проезд, и мы наконец добились выделения средств на эти цели», – прокомментировал Андрей Исаев.

Он также добавил, что объект нуждается не просто в ремонте, но и в благоустройстве – здесь необходимо сделать пешеходные дорожки для людей и освещение.

Строительно-монтажные работы будут вестись в период 2021-2022 гг. На сегодняшний день в рамках содержания продолжаются работы, к сдаче уже на 90% готов мост через реку Котовка в Каракулинском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4