Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.08.2021 08:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2021 г.

«Эльфы – это сводный отряд»

Ребята с удовольствием играли в настольный теннис.

Каждое лето при районном Доме культуры работает сводный отряд, который радушно открывает свои двери для всех желающих мальчишек и девчонок. И нынче действует такой отряд, называется он «Эльфы».

Каждое лето при районном Доме культуры работает сводный отряд, который радушно открывает свои двери для всех желающих мальчишек и девчонок. И нынче действует такой отряд, называется он «Эльфы».

В этом году старшей вожатой там работает студентка Виолетта Булдакова. Я поговорила с ней, чтобы подробнее узнать о её интересной работе.

- Несколько лет назад моя родственница предложила мне поработать младшей вожатой в сводном отряде. Я согласилась, работа показалась мне интересной и несложной. Тогда я просто помогала проводить различные игры, общалась с ребятами. Но в этом году мне поручили должность старшего вожатого, и сейчас в мои обязанности входит организация и проведение мероприятий, присмотр за детьми. У меня есть помощник Данил, который во всём мне помогает. Каждый день у нас расписан по часам и у ребят нет времени скучать. Утром мы собираемся в кабинете, играем в настольные игры и ждём, когда соберутся все ребята. Затем начинаются мероприятия. Каждый день мы проводим что-то новое и интересное: весёлые старты на стадионе, командные спортивные игры, экскурсии по различным организациям, интеллектуальные игры и многое другое. Также дом ремёсел помогает проводить с ребятами увлекательные мастер- классы. Недавно, например, мы смастерили войлочные мячики и необычно разукрасили камушки в виде божьих коровок. Сотрудники библиотеки нередко приходят к нам с познавательными беседами и играми.

После подвижных игр и мероприятий детки обычно устают, и поэтому мы заходим отдохнуть и попить чай со сладостями, которые ребята приносят из дома.

Дети очень активные и любознательные, они с удовольствием участвуют во всех конкурсах и играх. Также, к моему удивлению, они дружные и не делятся на компании, играют все вместе.

Иногда у меня возникают трудности, потому что ребята упрямятся и не слушаются. Порой бывает трудно их организовать и всех заинтересовать. Но, несмотря на это, я уже ко всем привыкла, всех люблю. Мне нравится общаться с детьми, ведь с ними никогда не соскучишься.

В лагере, как для ребят, так и для нас, вожатых, время проходит весело и незаметно. Не всегда есть желание расходиться по домам. Если мне и в следующем году предложат поработать в сводном отряде, я соглашусь, ведь это бесценный опыт и интересное времяпровождение», — рассказывает Виолетта Булдакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1