Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.08.2021 17:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное управление ветеринарии Удмуртии привлекает молодых ветеринаров для работы в отрасли ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТИИ ПРИВЛЕКАЕТ МОЛОДЫХ ВЕТЕРИНАРОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ

«Одной из основных задач в области обеспечения отрасли перспективными молодыми специалистами мы видим работу со студентами профильного ВУЗа – это ребята, обучающиеся на факультете ветеринарной медицины ИжГСХА. Мы понимаем, что поступая на данное направление, выбирая профессию ветеринарного врача, молодежь зачастую не может адекватно оценить и понять, чего они, в итоге, достигнут, кем станут, какую специализацию выберут в дальнейшем, и с какими сложностями им придется столкнуться в своей работе по завершении образования», — говорит начальник Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Роман Габдрахманов.

Учитывая, что задача преподавателей – это, прежде всего, дать качественные знания лишь по конкретным предметам, Главное управление ветеринарии по Удмуртии считает, что, помимо этого, необходимо давать студентам представление об отрасли ветеринарии в целом, об имеющихся возможностях дальнейшего трудоустройства, о перспективах развития их как профильных специалистов.

Цель – привлечь будущих ветеринаров как на госслужбу, так и в подведомственную сферу и на производство – то есть показать весь спектр возможностей и точек роста.

Для достижения результата в управлении на протяжении последних лет уделяется особенное внимание работе с будущими молодыми специалистами. Проводятся «круглые столы» по различным профильным тематикам, на постоянной основе проходят встречи в формате «без галстука», обсуждаются аспекты и итоги работы государственной ветеринарной службы, вопросы-ответы, живое общение.

Проходит акция «Один день в ГУВ УР» — выбираются наиболее активные студенты и один рабочий день специалисты кадровой службы посвящают именно им, чтобы показать, как организован рабочий день – то есть работа службы «изнутри». Также студенты приглашаются на учения по локализации и ликвидации очагов заболеваний животных.

В дальнейших планах – охватить работу студенческого ветеринарного отряда «Спасатели», организовать на постоянной основе проведение различных конкурсов, конференций, стажировок. Роман Габдрахманов принимает во всех мероприятиях непосредственное участие, интересуется не только профессиональной деятельностью и научными работами студентов, но и решает многие бытовые вопросы.

«Руководитель, думающий о будущем и мыслящий стратегически, постоянно занимается привлечением специалистов и их развитием. На сегодняшний день в управлении на три вакансии шесть претендентов. И еще в листе развития несколько стажеров. И это лишь один пример в одной отрасли», — отмечает Советник Главы Удмуртской Республики по вопросам кадровой политики Ирина Макарычева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2