Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

23.08.2021 13:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ ПОЛУФИНАЛИСТОВ СПАРТАКИАДЫ «ГВАРДИЯ»

22 августа 2021 года в Воткинске в течение дня проходил полуфинал республиканской спартакиады «Гвардия» на кубок имени М.Т. Калашникова. Серия мероприятий проводится в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, с целью патриотического и нравственного воспитания молодежи, формирования позитивного отношения к службе в Вооруженных силах России.

22 августа 2021 года в Воткинске в течение дня проходил полуфинал республиканской спартакиады «Гвардия» на кубок имени М.Т. Калашникова. Серия мероприятий проводится в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, с целью патриотического и нравственного воспитания молодежи, формирования позитивного отношения к службе в Вооруженных силах России.

На этом этапе командам-участникам предстояло пройти испытания — стрельбу из гранатомета, навесную переправу, преодоление инженерных заграждений и минного поля, огневой рубеж, единую военизированную полосу препятствий (ров, лабиринт, забор, разрушенная лестница и пролом), оказать первую помощь и перенести раненного. Участниками мероприятия стали 200 человек, среди которых члены юнармейского движения, учащиеся кадетских классов и воспитанники военно-патриотических организаций и объединений из 20 муниципальных образований Удмуртии.

В День Государственного флага России воспитанники военно-патриотических клубов Удмуртии – участники полуфинала торжественно пронесли и развернули полотно триколора размером 20м*9 м на склоне парка П.И. Чайковского «Времена года».

По итоговому рейтингу были определены 10 лучших команд, которые вошли в финал спартакиады:

1 место — Воткинск;

2 место — Сюмсинский район;

3 место — Увинский район;

4 место — Ярский район;

5 место — Устиновский район, Ижевск;

6 место — Первомайский район, Ижевск;

7 место — Селтинский район;

8 место — Сарапул;

9 место — Алнашский район;

10 место — Глазов.

«Год назад Глава республики Александр Владимирович Бречалов встретился с руководителями объединений, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием. Сообща было принято решение, что направлению требуется перезагрузка. Так, был разработан единый календарь военно-патриотических мероприятий региона. И сегодня мы присутствуем на крупнейшем из них – полуфинале республиканской спартакиады «Гвардия». Любовь к родине, патриотизм, товарищество, забота о ближнем — эти качества нужно воспитывать с ранних лет. Вы большие молодцы, что вкладываете свои силы и время в подобные занятия», — отметил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов.

Министр национальной политики Удмуртии, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Лариса Буранова обратила внимание ребят, что спартакиада проходит в День Российского флага. Это важная историческая дата, с которой тесно связаны миллионы судеб жителей нашей страны.

«Будучи министром национальной политики и Председателем удмуртского отделения Российского военно-исторического общества, я считаю, что нашей одной из главных и приоритетных задач является сохранение исторической памяти. История не творится сама по себе, ее делают люди. Я точно знаю, что здесь собрались ребята, которые творят сегодняшнюю историю, и кто будет делать историю России завтра. И я уверена – это будет славная история. Одно из важных направлений военно-исторического общества — патриотическое воспитание. Спартакиада «Гвардия» – один из этапов этой работы. На соревнованиях мы, конечно, видим больше внешнюю картинку – ребята в формах, макеты оружия. Но самое главное и основное происходит на подготовительном этапе команд. Они изучают военную историю России, они изучают глубже темы, которые связаны с Удмуртией, события, которые связаны и с историей региона, и с историей всей страны», – подчеркнула Лариса Буранова.

Помимо награждений полуфиналистов зрители увидели показательные выступления военно-патриотического клуба «Десантник», творческие номера студии современного танца «DANCE VICTORY» и других коллективов Воткинска.

Напомним, республиканская спартакиада «Гвардия» разделена на четыре этапа: муниципальный, зональный, полуфинал и финал. Заключительный состоится 4 сентября 2021 года на территории спортивного комплекса «Динамо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2