Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.08.2021 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УДМУРТИИ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОГРАММА ПО КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Удмуртская Республика стала одним из регионов России, которая получает в 2020-2022 годах субсидии из средств федерального бюджета на софинансирование расходов на реализацию комплексной реабилитации людей с инвалидностью. Общий объем субсидий составит около 35 млн руб.

Удмуртская Республика стала одним из регионов России, которая получает в 2020-2022 годах субсидии из средств федерального бюджета на софинансирование расходов на реализацию комплексной реабилитации людей с инвалидностью. Общий объем субсидий составит около 35 млн руб.

В Удмуртии более 106 тыс людей с инвалидностью, из них 6 476 – дети. Реабилитационные мероприятия для них проводятся организациями в сферах здравоохранения, социального обслуживания, образования, труда и занятости, физической культуры и спорта.

«Только скоординированная работа органов государственной власти, организаций различной ведомственной принадлежности, а также некоммерческих организаций позволит создать комплекс мероприятий, направленных на реабилитацию и абилитацию лиц с инвалидностью», – отметила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

«Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы улучшить оказание помощи детям с особенностями развития в Удмуртии. В Ижевске успешно функционирует детский реабилитационный центр «Адели», средства на достройку которого удалось получить из федерального бюджета, в том числе при моем содействии, как депутата Госдумы. Теперь в планах – капитально отремонтировать его филиал в Глазове. Там работают хорошие специалисты, но оборудование, с которым они имеют дело, устаревшее. Недавно по моему приглашению «Адели» посетил статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов, после визита мы договорились, что средства на ремонт глазовского филиала будут выделены из федерального бюджета. Дополнительно к этому сейчас в районах республики работает передвижной микрореабилитационный центр для детей-инвалидов. Его специалисты оказывают помощь тем, кто не имеет возможности выехать на лечение в Ижевск из-за тяжелого состояния здоровья ребенка или материального положения семьи», – сказал депутат Государственной Думы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

За счет средств федерального бюджета в Удмуртии приобретено современное реабилитационное оборудование в Республиканскую детскую клиническую больницу, Реабилитационный центр «Адели», Республиканский реабилитационный центр для пожилых и инвалидов. В десять комплексных центров социального обслуживания населения закуплено оборудование для диагностики и оказания ранней помощи детям от рождения до 3 лет. В 2021 году приобретается оборудование и мебель для оснащения комнат с целью организации сопровождаемого проживания инвалидов. В течение трех лет проводится повышение квалификации специалистов по вопросам внедрения современных реабилитационных методик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4