Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

06.08.2021 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Борщевой набор» стал доступнее

В регионах работают предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен. Их разработали вместе с представителями Кабмина, партии, торговых сетей, главами регионов и фермерами. При участии партии сформированы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране, сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа. Проводится мониторинг как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках

В регионах работают предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен. Их разработали вместе с представителями Кабмина, партии, торговых сетей, главами регионов и фермерами. При участии партии сформированы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране, сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа. Проводится мониторинг как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках.

Более чем 80 регионами РФ все поставленные задачи по снижению цен выполняются, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

«Овощей «борщевого набора» было продано 4200 тонн, что на 600 тонн больше показателя прошлой недели. При этом картофель подешевел до 30%, до 20% — лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться», — отметил Джамбулат Хатуов.

В 53 регионах прошло 415 встреч с ритейлерами, в 83 субъектах РФ состоялось почти 4,2 тысячи рейдов по торговым точкам для фиксации цен на основные продукты питания. В 59 регионах открыто более 1200 дополнительных ярмарок с конца июля.

Предложенные партией и Правительством меры приносят результаты, отмечают в регионах.

Заметно снизились цены на овощи во многих регионах.

В Удмуртии мониторинг цен на потребительском рынке республики проводится регулярно, это позволяет оперативно реагировать на ситуацию, отмечает Председатель Правительства Удмуртии, руководитель Координационного совета по контролю цен на потребительском рынке республики Ярослав Семенов.

17 июля Минпромторг Удмуртии совместно с волонтерами «Народного контроля» проверили цены на морковь, лук, картофель, свеклу, капусту. В конце июля совместно с прокуратурой вновь провели мониторинг цен «борщевого набора» на тех же точках. Зафиксировано значительное снижение стоимости: картофель 14-36%, лук репчатый 3-14%, морковь 3-38%, свекла 18-27%. При этом отмечу, что на прилавках фермеров уже появился свежий урожай по более низкой цене, чем в федеральных торговых сетях. В августе-сентябре будут организованы дополнительные ярмарки по реализации сельхозпродукции с фиксированными ценами», — рассказал Ярослав Семенов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4