Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.09.2021 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии провели круглый стол на тему «Мониторинг безопасности школ к учебному году»

В дискуссии участвовали члены коллегии образовательного ведомства, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики от фракции «Единая Россия», представители педагогической общественности и Родительского комитета.

В дискуссии участвовали члены коллегии образовательного ведомства, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики от фракции «Единая Россия», представители педагогической общественности и Родительского комитета.

Но подготовку школ, одной из приоритетных задач которой стала безопасность, было выделено 500 млн рублей. По словам заместителя министра образования и науки Удмуртии, на 1 сентября принято 100% образовательных организаций региона, .

В республике проходит общественный мониторинг учебных заведений, в рамках которого депутаты фракции «Единой России», члены коллегии Минобрнауки Удмуртии вместе с родителями и администрациями школ проверяют безопасность образовательных учреждений, качество ремонтов, организацию питания, готовность учебного оборудования, библиотек и спортзалов.

Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова отметила, что она как министр национальной политики республики, в рамках мониторинга также оценивала ситуацию в населенном пункте и в учебном заведении по межнациональным отношениям, а также изучению истории родного края и национальных языков, это тоже необходимо учитывать в целях безопасности учебного процесса.

«Знаю, что в прошлом году активно работали координационные советы по мониторингу безопасности образовательного процесса и обеспечению учащихся 1-4 классов горячим питанием. Мне кажется, это хороший опыт, который надо тиражировать на республику», –

«Отрадно, что Президент поддержал инициативу создания пятилетней программы капитального ремонта и оснащения оборудованием школ. И акцент был сделан на сельские школы. Знаю, что республика уже отправила список учреждений в федеральный реестр по капитальному ремонту – это вселяет надежду, что школы будут не просто отремонтированы — у них появится новая материально-техническая база», — подчеркнула председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Татьяна Ишматова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7