Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАБОТЫ ПО НАЦПРОЕКТУ БКД В УДМУРТИИ ИСПОЛНЕНЫ ПОЧТИ НА 82%

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов рассказал о ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что в текущем году погода позволила начать дорожный сезон не 1 мая, как было запланировано, а несколько раньше — 22 апреля.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов рассказал о ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что в текущем году погода позволила начать дорожный сезон не 1 мая, как было запланировано, а несколько раньше — 22 апреля.

«Поскольку объем работ большой, то важно было скоординировать все планы, графики, учесть множество факторов. Исполнение работ на сегодня – 81,7%. Всего в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 111 объектов — свыше 139 км региональных и межмуниципальных дорог, а также улично-дорожной сети городов республики. Ремонт дорожной сети осуществляется комплексно — ремонтируется не только проезжая часть, но и тротуары. Последним уделяется особое внимание. В 2021 году в республике будет обновлено более 34 км тротуаров», — сказал Ярослав Семенов.

Он также рассказал об особенности нацпроекта в 2021 году. В частности, 2021 год был объявлен Главой Удмуртии Александром Бречаловым Годом села. Поэтому особое внимание, в том числе и в рамках нацпроектов, было обращено в сторону муниципальных районов, сельских поселений. Из 111 объектов этого года, 72 реализуются в 11 районах республики. Безусловно, будут отремонтированы не только дороги, связывающие населенные пункты между собой, но и непосредственно улицы в селах и деревнях. Эти объекты многие десятилетия оставались без должного внимания, а это дороги к детским садам, школам, больницам, учреждениям культуры.

Еще одна особенность – поэтапный переход на выпуск асфальтобетона по новым ГОСТам. Планируется постепенно освоить 21 вид смесей. Кроме того, в этом году выделено дополнительное финансирование на улично-дорожную сеть Воткинска. С этой просьбой к Главе Удмуртии в рамках заседания Правительства обратился депутат Госдумы России Андрей Исаев. В городе будет отремонтировано за счет дополнительного финансирования 150 млн рублей 11 дорог – это 6,49 км. Все участки ремонта отобраны на основании обращений жителей, а также в ходе обследований улично-дорожной сети города специалистами.

Отдельное внимание было уделено безопасности дорожного движения. В приемке всех объектов в Удмуртии участвуют сотрудники Управления ГИБДД МВД по региону. На каждом объекте серьезно относятся к безопасности движения. Именно по их требованиям и указаниям в определенных местах устанавливаются ограждения, освещение, искусственные дорожные неровности. Так, в этом году на дорогах Удмуртии будет оборудовано более 40 дорожных неровностей, два участка наружного освещения — дорогах Ижевск – Глазов (поворот на Балезино) и Каракулино — Красный Бор. В планах также установить 30 камер фото и видеофиксации.

«В целом финансирование программы Повышение безопасности дорожного движения с 2019 года увеличилось более чем в 2 раза. Если в 2019 году это было 215 млн рублей, то в 2021 – 495 млн рублей», — рассказал Ярослав Семенов.

Начальник Управления ГИБДД по Удмуртии Руслан Набиев рассказал о ситуации с безопасностью дорожного движения за первые восемь месяцев текущего года. «В период с января по август 2021 года на дорогах республики зарегистрировано 911 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Это на 24,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, фиксируется снижение травматизма в ДТП на 28%. Роста в количестве погибших нет», — рассказал он.

Руслан Набиев также отметил, что УГИБДД по УР принимает активное участие в работе регионального проектного офиса. «Не реже, чем 2 раза в месяц мы встречаемся на площадках Миндортранса, где обсуждаем мероприятия, которые планируем для реализации проекта БКД, и конечно вносим наши предложения. Взаимодействие налажено на высоком уровне, наши предложения слышат, и работа регионального офиса основывается не только на приведении дорожного полотна в нормативное состояние. Помимо этого, в республике проводятся мероприятия, направленные именно на безопасность» — сказал начальник региональной Госавтоинспекции.

Так же стоит отметить, что сотрудниками ГИБДД проводится работа по профилактике ДТП, в частности с несовершеннолетними жителями республики. Проводятся конкурсы «Веселый светофор», устраиваются автогородки. Закуплены медицинские укладки в школьные автобусы, чтобы оказывать первую доврачебную помощь. Поэтому мероприятия проводятся на достаточно высоком уровне. И задача на будущее — продолжить и добиваться снижения ДТП, количества погибших и раненых.

Также Ярослав Семенов отдельно отметил работу общественных организаций, благодаря которым удается качественно изменить как состав некоторых работ, связанных с доступно средой, так и вовремя заметить недочеты. Так, благодаря активной работе представителей общественной организации инвалидов «Благо» и Всероссийского общества слепых, в Ижевске началась системная работа по обустройству тротуаров, укладке тактильной плитке, сигнальной разметке. Всего, на сегодняшний день участвуют в общественном контроле объектов нацпроекта пять общественных организаций — ОНФ, общественные организации «Автомобильная Удмуртия», «Автомобилисты Удмуртии», общественная организация инвалидов «Благо», Всероссийское общество слепых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2