Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 ГОДУ ПО НАЦПРОЕКТУ БКД БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАНО СВЫШЕ 177 КМ АВТОДОРОГ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

В 2022 ГОДУ ПО НАЦПРОЕКТУ БКД БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАНО СВЫШЕ 177 КМ АВТОДОРОГ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

В дорожном сезоне 2022 года в Удмуртской Республике будет отремонтировано 120 дорожных объектов. Все работы планируется провести в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Финансирование составит 2,4 млрд рублей (2021 год – 2,2 млрд руб.). Общая протяженность дорожного ремонта в рамках БКД составит 177,7 км.

В новом дорожном сезоне предстоит обновить 19 региональных дорог, общей протяженностью почти 100 км. Из наиболее значимых два участка автодороги Ува-Сюмси. На качество дорожного покрытия этого объекта в последние годы было много нареканий со стороны жителей региона. По результатам прошедших ранее обследований специалистами, а также по требованию ГИБДД, объект был включен в перечень работ БКД. В рамках нацпроекте в 2022 году будут отремонтированы сразу два участка трассы, протяженностью почти 14 км, в Увинском и Сюмсинском районах.

Но самым протяженным по километражу можно назвать ремонт автодороги Ижевск-Ува. В Завьяловском и Увинском районах будет обновлено почти 17,5 км автодороги.

Также будут обновлены участки региональных дорог Сарапул-Воткинск в Завьяловском и Сарапульском районах, автодороги Якшур-Бодья-Шаркан в Якшур-Бодьинском районе, Дебесы-Шаркан в Шарканском районе. Также в перечень вошли дороги в Глазовском, Граховском, Воткинском, Вавожском, Игринском, Можгинском и Киясовском районах Удмуртии.

Продолжится ремонт дорог и в районах республики. Число районов, участвующих в БКД, в 2022 году увеличится до 12. В перечень ремонта войдет Сарапульский район. В итоге, общая протяженность обновленных дорог составит почти 61 км (2021 год – 54,2 км). Как и в 2021 году, большее число объектов будет отремонтировано в Завьяловском районе – 20 участков. Двенадцать дорог обновятся в Якшур-Бодьинском районе, восемь – в Вавожском, по семь дорожных объектов будут отремонтированы в Воткинском, Камбарском и Селтинском районах.

В Ижевске в предстоящем сезоне будут отремонтированы 6 участков дорог. Это улицы Гагарина, Олега Кошевого, Леваневского, Новая, переулок Северный, а также будет отремонтирован проезд от автодороги Ижевск-Сарапул до Совхоза Медведево. Общая протяженность ремонта — 7,4 км.

В Сарапуле ремонт предстоит на восьми улицах города — Гагарина, Ленинградской, Фурманова, Жуковского, Фрунзе, Электрозаводской и другие участки дорог. Общая протяженность составит более 3,5 км.

В Можге продолжится ремонт улиц Можгинская, Сюгаильская, Наговицына, Красная. Также обновлены будут и улицы Казанская, Северная и Короленко. Всего будет отремонтировано более 6 км городских дорог.

«Особенность национального проекта заключается в том, что 50 процентов контрактов на 2022 год мы должны были заключить еще в конце прошлого года. И к 1 сентября этого года мы заключили остальные. То есть в этом году мы уже отыграли все процедуры будущего года для того, чтобы заранее закупить строительные материалы. И как только позволит погода, мы смогли сразу выходить на объекты. Так, кстати, произошло и в этом году, когда по планам срок был 1 мая, но уже 22 апреля мы смогли начать работы», — заключил Председатель Правительству Удмуртии Ярослав Семенов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0