Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.09.2021 17:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫБИРАЕМ ДЕПУТАТОВ В ГОСДУМУ РОССИИ

В 2021 году в России выборы в Государственную Думу будут идти три дня — с 17 по 19 сентября . Нынче большая конкуренция: 14 человек на мандат! Чем же будут заниматься выбранные нами депутаты нижней палаты Федерального собрания, которых мы выбираем путём всеобщего тайного голосования один раз в 5 лет.  

Государственная Дума Российской Федерации — нижняя палата Федерального собрания — парламента Российской Федерации. Высший представительный и законодательный орган власти в России наряду с Советом Федерации. 

Нижняя палата является проводником интересов социальных слоев и групп. Поскольку состав ее депутатского корпуса должен отражать социально-политическую структуру общества, поэтому он формируется путем прямых всеобщих выборов. Принимает законы, контролирует деятельность правительства, утверждает кандидатуры его председателя и заместителей. В общем, 

эта палата разделяет с главой государства и правительством ответственность за государственную политику.

«На сегодня выборы — основная форма участия граждан в управлении делами нашего государства. Я считаю, что участие в выборах следует рассматривать не только как право, но и как гражданский долг перед обществом, поскольку с итогами этих выборов нам жить 5 лет», – прокомментировал Максим Тенсин, кандидат исторических наук, и.о. директора Ижевского филиала РАНХиГС. 

«Не должно быть равнодушия, нужно относиться к выборам ответственно, это наш гражданский долг», – сказал Валентин Тубылов, почётный гражданин Удмуртии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1