Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.09.2021 20:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие нового 50-метрового бассейна в Ижевске: что запомнилось

Открытие нового 50-метрового бассейна в Ижевске: что запомнилось

18 сентября в Ижевске открылся новый 50-метровый бассейн. В этот день на объекте провели различные спортивные мероприятия, в которых могли участвовать и спортсмены, и любители этого вида спорта .

В день открытия нового бассейна "Сила воды" все желающие могли познакомиться с данным объектом, полюбоваться мощью и красотой нового спортивного комплекса. Это первый такой крупный объект. 

Достался он нелегко. Строительство бассейна из-за финансовых проблем было некоторое время заморожено, но в 2019 году благодаря заключенному Правительством Удмуртии концессионному соглашению работы возобновились и велись в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Он был спроектирован по Олимпийским стандартам.

 И вот уже 18 сентября 2021 года к всеобщей радости состоялось торжественное открытие. И название придумали соответствующее "Сила воды". Сила воды поможет подготовить сильных и выносливых спортсменов республики, своих чемпионов. 

Организаторы постарались, провели мероприятия и для юных пловцов, и для взрослых. А вечером организаторы устроили ночные соревнования, в которых участвовали и любители, и известные спортсмены, тренеры. Более 300 пловцов участвовали в ночном заплыве.

В соревнованиях участвовали и мужчины, и женщины. Результаты оценивались по трем возрастным категориям. Каждый победитель был награждён медалями . 

После соревнований состоялся развлекательный заплыв на больших надувных кругах — фламинго. 

 Здесь есть два зала для плавания: 50-метровый глубиной 2 м и 12-метровый глубиной от 1 м до 1,25 м на 120 и 20 человек. На трибуне 640 мест для зрителей.

Автоматическая система хронометража выводит на табло результаты заплыва, также есть водоочистительная система. Посетители могут заниматься в просторных тренажёрных залах, также им предоставится возможность тренировать технику плавания в зале "сухого плавания".

Бассейн примет и Олимпийскую школу резерва по плаванию, здесь также будут заниматься гребцы на байдарках и каноэ.

Вот такой бассейн — гордость и краса республики появился в столице . И как отметил при открытии глава Удмуртии Александр Бречалов, это результат слаженной работы большого количества неравнодушных людей. Теперь у нас появился объект для развития качественной спортивной инфраструктуры в городе и республике.

Источник: https://udmurt.media/news/sport/127888/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1