Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.09.2021 17:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАУЧНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ СОСТОЯНИЮ ГЛАВНОГО КОРПУСА ОРУЖЕЙНОГО ЗАВОДА, НАЧНУТСЯ В ЭТОМ ГОДУ

НАУЧНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ СОСТОЯНИЮ ГЛАВНОГО КОРПУСА ОРУЖЕЙНОГО ЗАВОДА, НАЧНУТСЯ В ЭТОМ ГОДУ

По итогам проведенной закупки определился подрядчик на выполнение научных изысканий, которые посвящены обследованию состояния территории Главного корпуса. Выполнять работы будет лаборатория технической экспертизы «А1 Эксперт» (Ростов-на-Дону). Компания работала с такими объектами как Государственная Третьяковская галерея, Администрация губернатора Санкт-Петербурга, Джума-мечеть в Дербенте, внесенная в реестр культурного наследия ЮНЕСКО и др.

По контракту стоимость комплексных научных изысканий составляет 28,5 млн рублей. Средства на их проведение выделены из бюджета республики. 

Вячеслав Правдзинский, директор Центра территориального развития Удмуртии:

«Ранее мы уже публично презентовали концепцию того, как может преобразиться здание Главного корпуса. Ознакомиться с ней можно на сайте главныйкорпус.рф. Теперь необходимо определить фактическое состояние здания, его фундаментов и перекрытий. Это нужно для того, чтобы подтвердить или скорректировать видение будущего объекта и перейти к разработке архитектурной концепции, проекта реконструкции и приспособления. Проведение таких изысканий — это обязательное требование для работы с объектами культурного наследия, поэтому варианта не проводить их — нет. Благодаря исследованиям мы получим заключение о возможности приспособления объекта культурного наследия для современного использования».  

Согласно контракту завершить изыскательные работы необходимо к 31 июля 2022 года.

Первый этап стартует уже в ближайшее время. Он заключается в проведении предварительных работ и исследовании возможности приспособления объекта к современному использованию. Данный этап рассчитан на три месяца. После чего подрядчик приступит к инженерным изысканиям и архитектурным исследованиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1