Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

23.09.2021 13:29 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы водоснабжения и проведение фестиваля музыкальных клипов обсудила Елена Дербилова на приеме граждан

22 сентября руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии Елена Дербилова провела прием граждан в Региональной общественной приемной партии

Среди обратившихся — житель села Июльское Воткинского района Антон Бачеряков. Он рассказал, что из-за отсутствия центрального водоснабжения на улице Рябиновая, он не может въехать в свой новый дом.

«В 2018 году в нашем новом микрорайонепоставили водонапорную башню. Как я понимаю, ее построили по федеральной программе для водоснабжения участков, которые были выделены под строительство для многодетных семей. Так как у меня только двое детей, до моего участка воду не довели, не дотянули буквально 100 метров. Газ в доме есть, а воды нет. Такая же ситуация на улице Лазоревая» — говорит житель Июльского

По его словам, таком образом без воды остались порядка 20 участков на каждой из улиц. Многие домовладельцы приняли решение установить скважину, но эта услуга стоит не менее 200 тысяч рублей. Подключиться к центральному водоснабжению намногодешевле, но местные власти обещают решить этот вопрос только к 2023 году, говоритАнтон Бачеряков

Как отметила Елена Дербилова, такую ситуацию ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

«Отец двоих детей, несмотря на молодой возраст, он уже построил дом. Думаю, что мы совместными усилиями с коллегой Владимиром Сергеевичем Варламовым, с администрацией района и села доведем этот вопрос до логического завершения. Важно поддержать такие молодые активные семьи», – сказала руководитель фракции в Госсовете.

Так же на прием обратился преподаватель Ижевской медакадемииСергей Юрьевич Штепа. Он попросил оказать поддержку в проведении фестиваля музыкальных клипов с участием взрослых и детей начиная от трех лет.

«Почему клиповый фестиваль? Наложила отпечаток пандемия, потому что в очном формате это сложно провести. Конечно, мы поддержим и подключимся. В ходе приема обсудили этот вопрос по телефону с начальником управления образования Ижевска и заручились поддержкой. Думаю, такие же договоренности будутс Минобрнауки и Минкультуры республики. Идея замечательная, тем более что в проекте на равных могут участвовать люди с ограниченными возможностями здоровья»,­– подчеркнула Елена Дербилова.

Всего во время приема к руководителю фракции «Единая Россия» в очном и дистанционном форматах обратились 6 человек. Им были даны консультации, вопросы взяты на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1