Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.09.2021 13:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОТОВНОСТЬ ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ В РАМКАХ ГОДА СЕЛА СОСТАВИЛА ПОЧТИ 70%

В Удмуртии продолжаются работы по всем дорожным программам, в том числе и в рамках Года села. В этом году запланированы работы по ремонту, строительству и реконструкции на более 30 участках дорог общей протяженностью порядка 64 км.

В Удмуртии продолжаются работы по всем дорожным программам, в том числе и в рамках Года села. В этом году запланированы работы по ремонту, строительству и реконструкции на более 30 участках дорог общей протяженностью порядка 64 км.

Все участки дорог, которые вошли в перечень проекта Год села – это, в первую очередь, дороги, ведущие к сельхозпредприятиям, важным социальным объектам, а также школьные маршруты. Напомним, что субсидии на содержание автодорог, по которым проходят автобусные школьные маршруты, увеличены на 50% в сравнении с 2020-м годом. Также с 1 сентября этого года увеличена протяженность таких дорог. В прошлом году общая их протяженность в Ижевске и 25 районах республики составляла 918 км, а уже сегодня – это 927,7 км.

На сегодняшний день работы в рамках проекта выполнены на 68,4%, ремонты завершились уже в 6 районах Удмуртии: Алнашском, Вавожском, Дебесском, Кезском, Сарапульском, Юкаменском. Таким образом, сегодня проезд обеспечен уже к 15 сельхозпредприятиям и фермам.

Стоит отметить, что в перечень проекта также вошли и объекты строительства и реконструкции, среди них есть и «переходящие». Такие виды работ — довольно долгий и трудоемкий процесс, поэтому работы на них начались частично в этом году, а завершатся в 2022-м.

Также один из недавно завершенных объектов — ремонт участка дороги д. Большое Волково – д. Березек в Вавожском районе. Объект социально важен для района, в Большом Волково открылась новая школа. Дорога является школьным маршрутом, также ведет к сельхозпредприятию СПК «Удмуртия».

Напомним, что в этом году на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях был увеличен дорожный фонд МО. Принято решение об увеличении доли с 10% до 20% от акцизов на нефтепродукты муниципалитетам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2