Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.09.2021 19:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Заседание Комиссии прошло под руководством Председателя Правительства УР Ярослава Семенова.

О ходе реализации положений Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы в Удмуртской Республике доложил начальник управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства УР Рашит Полов. Он отметил, что 16 августа 2021 года Президент Российской Федерации утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021 – 2024 годы. Планом определены мероприятия, которые должны быть реализованы субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления.

В республике, по поручению Главы УР Александра Бречалова, организовано изучение положений Национального плана. В настоящее время органы государственной власти и органы местного самоуправления проводят работу по внесению изменений в планы противодействия коррупции и антикоррупционные программы мероприятий, предусмотренных Национальным планом.

О мерах, принимаемых по профилактике коррупционных правонарушений в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, и региональных проектов Удмуртской Республики, исполняемых в рамках нацпроекта, рассказала заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в УР Ольга Дубовцева. По ее словам, реализация нацпроекта осуществляется по четырем направлениям – жилье, формирование комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда и чистая вода. Все проекты реализуются через предоставление субсидий муниципальным образованиям в соответствии с требованиями законодательства. Сотрудники Минстроя УР на постоянной основе осуществляют мониторинг строительства объектов, ведут сбор отчетности и представляют сводные отчеты в Минстрой России, Республиканский проектный офис, а также по запросам контролирующих органов.

О принимаемых мерах по предупреждению коррупции в Министерстве социальной политики и труда Удмуртской Республики и его подведомственных учреждениях информацию довела первый заместитель министра социальной политики и труда УР Ольга Лубнина: «В министерстве и подведомственных учреждениях антикоррупционная работа организована. Приняты планы по противодействию коррупции, проводится антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, ведется анализ обращений граждан, принимаются меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. В постоянном режиме проводится профилактическая работа среди служащих и работников по вопросам противодействия коррупции».

Также участники Комиссии обсудили меры по обеспечению открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

О своей деятельности в рамках антикоррупционных мероприятий доложили первый заместитель руководителя Регионального центра закупок УР Константин Бушмелев, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольный службы РФ в УР Андрей Анголенко и Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по УР Рустам Тугушев.

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов заключил, что должен соблюдаться единый подход и единая система оценки работы органов власти в части антикоррупционной деятельности, в том числе и с привлечением общественников.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0