Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.09.2021 21:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОБЕДИТЕЛЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СПАРТАКИАДЫ «ГВАРДИЯ» СТАЛА КОМАНДА ИЗ УВИНСКОГО РАЙОНА

4 сентября 2021 года на базе спортивного комплекса «Динамо» состоялся финал республиканской спартакиады «Гвардия» на Кубок имени М.Т. Калашникова. Уникальную полосу препятствий, специально построенную для состязаний и объединившую лучшие практики военно-патриотических клубов, прошли 10 лучших команд со всей республики по итогам муниципального и зонального этапов, полуфинала.

Она состояла из 11 испытаний — препятствия с подтягиваниями на перекладине, преодоления барьера высотой 1,8 м, тренажера «Велосипед», бегового этапа с шинами, греблей на специальных тренажерах, полосе препятствий с натянутой сеткой, наклонной стеной на 45 градусов «Эверест» и канатом, этапами «лыжи», «рукоход» и «змейка» с утяжелителями. Общекомандное время фиксировалось по последнему человеку.

По итогам суперфинала места распределились следующим образом:

1 место — Увинский район, «Патриот

2 место — Селтинский район, «Витязь»

3 место — Воткинск, «Удмуртский КК»

4 место — Ижевск, Устиновский район, «50-калибр»

5 место — Глазов, «Единство»

6 место — Алнашский район, «Дружина»

7 место — Сарапул, «Юные спасатели»

8 место — Сюмсинский район «Долг»

9 место — Ижевск, Первомайский район, «Энергия»

10 место — Ярский район, «Рубеж».

Специальный приз от ДОСААФ России достался представителям Сюмсинского района.

В качестве трофеев ребята увезут с собой лазерные тиры с пистолетами и автоматами, набор лазертага с 8 комплектами оружия.

«В 2019 году мы договорились разработать общую платформу для развития военно-патриотического направления, которая будет завершаться масштабным финалом. Спартакиада «Гвардия» – инициатива руководителей клубов и кадетских классов республики. Её задача — максимальное вовлечение детей и подростков в ряды движения. Сейчас мы отчётливо видим результаты работы клубов, и что это самый правильный путь с точки зрения работы с молодёжью — нам нужно сознательное, здоровое поколения, нацеленное на результаты в любых направлениях деятельности. Кроме того, было важно сделать зрелищными полуфинал и финал — так у ребята надолго сохранятся яркие эмоции от состязаний. С поддержкой Министерства обороны России, ДОСААФ и предприятий у нас огромные перспективы по развитию военно-патриотического воспитания в регионе», — отметил Глава республики Александр Бречалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2