Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.09.2021 14:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЛАН ПО ВВОДУ ЖИЛЬЯ В УДМУРТИИ ВЫПОЛНЕН НА 60 ПРОЦЕНТОВ

За 8 месяцев текущего года в Удмуртии введено в эксплуатацию 514 тыс.кв.м. жилья, что составляет 60,5% от плана.

 За 8 месяцев текущего года в Удмуртии введено в эксплуатацию 514 тыс.кв.м. жилья, что составляет 60,5% от плана.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России, перед регионом поставлена задача построить в 2021 году 850 тыс.кв.м. жилья. И она будет выполнена. Республика идёт с опережением прошлого года на 19%.

«Сегодня в Удмуртии строится 139 многоквартирных домов. Строительство 13-ти из них стартовало в августе. Общая площадь строящегося жилья составляет более 2 млн кв.м. При этом все дома возводятся по счетам эскроу либо за счет собственных средств застройщика», — рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Последняя секция дома, который строился по старой схеме с привлечением средств дольщиков, сдан в эксплуатацию 2 сентября текущего года. Удмуртия – один из немногих регионов страны, кто полностью перешёл на новые условия работы в жилищном строительстве. А это значит, что граждане имеют гарантию выполнения обязательств застройщиков. Это даёт уверенность в том, что больше не появятся обманутые дольщики.

При этом работа по решению проблем уже имеющихся обманутых дольщиков продолжается. В течение последнего года восстановлены в правах 458 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0