Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

  • Всего материалов:
    5 324
  • Самый ранний:
    11.02.2014
  • Самый поздний:
    18.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

18.09.2020

Что нам стоит мост построить

Еще в октябре 2019 года я как староста улиц Юбилейная, Майская западного микрорайона села Юкаменского от имени наших жителей обратилась к председателю районного Совета депутатов Б. Абашеву с просьбой выделить стройматериал для строительства двух деревянных мостов на наших улицах. Старые пришли в негодность, ведь под ними весной протекает вода, столбы со временем гниют. Через эту ложбину в лесу проходит немало людей, спеша на работу и с работы, здесь нередко ходят пожилые жильцы дома ветеранов, гуляют мамы с колясками.
18.09.2020

Когда трудишься, и старость отступает

Вере Андреевне Даниловой из деревни Малое Доронино 93 года. Я ее застала в один из августовских дней за работой на летней кухне возле дома, когда бабушка готовила репчатый лук на посадку.
18.09.2020

Лес надо любить

Традиционно к профессиональному празднику принято подводить итоги работы. И мне хочется поделиться некоторыми показателями, выполненными специалистами как лесничества, так и работниками Глазовлес – филиала АУ УР Удмуртлес».
18.09.2020

Здесь замки на двери не вешают

Хочется побывать во всех уголках нашего района, куда еще поддерживается в более-менее нормальном состоянии хоть какая-то проезжая дорога – с такой целью я побывала недавно в Эшмете. Находится он между Кельдыками и Новоелово. Только двигаясь по главной дороге, надо свернуть налево и ровно через километр покажутся бревенчатые избы эшметцев. Когда-то здесь с двух сторон убегающей вдаль улицы стояли рядом друг с другом дома многих хозяев крепкой руки, которые навсегда покинули ставшей неперспективной деревню. Теперь же только справа уцелели избы оставшихся жителей, то есть с южной стороны, и в них всегда заглядывает солнце.
18.09.2020

«Решившись на перемены, что-то и теряешь»

В этом учебном году в рамках программы «Земский учитель» в Юкаменскую школу работать учителем физкультуры приехала Татьяна Анатольевна Рублёва. Мы попросили её рассказать о себе.
18.09.2020

Лес надо любить

Традиционно к профессиональному празднику принято подводить итоги работы. И мне хочется поделиться некоторыми показателями, выполненными специалистами как лесничества, так и работниками Глазовлес – филиала АУ УР Удмуртлес».
17.09.2020

В сентябре почтальоны Удмуртии доставят пенсии и пособия на дом по графику

В сентябре почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом согласно графику. Выплаты будут осуществляться с 3 по 22 сентября.
17.09.2020

Сушим овощные ямы правильно

В числе основных ошибок, приводящих к пожару, можно выделить следующие:- разведение костров внутри погребов, в том числе и оставление без присмотра источников открытого огня;- использование печек-буржуек, электровентиляторов, газовых горелок, баллонов и самодельных нагревательных приборов.
14.09.2020

Жители Удмуртии могут снять деньги без банкомата

В 451 почтовом отделении Удмуртской Республикиможно снять деньги с карты любого банка с помощью специальных терминалов Почта Банка. Вы прикладываете карту к устройству, а деньги выдаст сотрудник почтового отделения. Так что теперь вам не нужно искать банкомат или офис банка, чтобы снять деньги с карты — просто зайдите в ближайшее почтовое отделение. И даже находясь в отпуске в любой точке нашей огромной страны, вы не останетесь без наличных.
11.09.2020

ТОП-5 самых популярных цифровых сервисов Почты России у жителей Удмуртии

Жители Удмуртской Республики все чаще пользуются дистанционными и цифровыми сервисами Почты России. Сегодня они позволяют пользоваться услугами почтового оператора, не выходя из дома, а также сокращают время нахождения в почтовом отделении.
11.09.2020

Экипаж машины боевой

Впервые День танкиста в нашей стране начали отмечать сразу после Великой Отечественной войны – в 1946 году. Этим правительство, да и весь народ хотели воздать должное экипажам боевых машин, которые проявили себя настоящими героями в суровые военные годы. Именно танки стали одним из главных факторов достижения победы в этой войне, а основными героями являются их экипажи, выигравшие танковые сражения, совершавшие танковые тараны, бравшие города и отбивавшие атаки врага. С 1946 года День танкиста отмечался в определенное число, а с 2006 года по указу В. Путина стали отмечать во второе воскресенье сентября.
11.09.2020

Капля жизни

3 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом жители нашего района присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни».