Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

  • Всего материалов:
    2 964
  • Самый ранний:
    11.02.2014
  • Самый поздний:
    09.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 2 964 объекта
09.04.2020

Жители Удмуртии могут забронировать почтовую ячейку в мобильном приложении

Забронировать абонементную ячейку в удобном почтовом отделении для полученияпростых мелких пакетов, печатных изданий, извещений и писем без очередитеперь можно удаленно с мобильного устройства. Новая функция доступна вприложение Почты России, работающем на базе платформыiOS, а в ближайшее время появится и для Android.
07.04.2020

Почтовики Удмуртии продолжают поиск потомков подводников, погибших в годы войны

В преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Почта России выступила с важной социальной миссией по восстановлению исторической памяти и поиску потомков подводников, погибших в Финском заливе. На сегодняшний день почтовики в разных регионах страны установили местонахождение уже 35 родственников моряков.
07.04.2020

Акция #ПоддЕРжка пришла в районы

Продуктовые наборы уже получили жители Глазова, Воткинска, Сарапула, Балезинского, Якшур-Бодьинского, Ярского, Юкаменского, Кезского, Малопургинского, Завьяловского и Игринского районов.
07.04.2020

Александр Бречалов поручил главам городов и районов проконтролировать соблюдение режима самоизоляции

В выходные дни рейды с представителями полиции прошли во всех муниципальных образованиях.
07.04.2020

Жители Ижевска становятся волонтерами акции «Добрососедство»

Чаще всего люди оказывают помощь пенсионерам из своего дома.
07.04.2020

Помощь в рамках социального контракта уже получили 726 семей Удмуртии

Документы на оформление помощи в рамках социального контракта с 6 апреля оформляются по предварительной записи в территориальном органе по месту жительства.
07.04.2020

Почта Россиисокращает сроки доставки и расширяет географию услуг для онлайн-торговли¬

Почта России сокращает сроки доставки по более чем 136 тыс. направлений. Уменьшение сроков пересылки произойдет между 421 населенным пунктом России с численностью свыше 50 тыс. человек. Посылки будут доставлены в среднем на 3 дня быстрее.
03.04.2020

Кто сказал, что гармонь – забытый инструмент?

Несколько лет назад по инициативе работника Починковского дома культуры Валерия Гуляева в Юкаменском районе состоялся первый районный конкурс «Играй, юкаменская гармонь». С тех пор это мероприятие стало традиционным и уже объединяет десятки гармонистов.
03.04.2020

Мы помним имя твое

Привет, братик! Знаю, ты любишь письма, поэтому и решила написать. Паша, недавно я узнала интересную историю, связанную с твоим именем в нашей семье. Это история о нашем прадеде, Павле Васильевиче.
03.04.2020

Нельзя допустить, чтобы Великая Отечественная стала “неизвестной войной”

Перебирая архив моего отца, Владыкина Геннадия Семеновича, его письма, поздравления, грамоты, заметки, нашла тетрадь с его воспоминаниями. В канун праздника, знаменательной даты 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, хочу поделиться этими воспоминаниями с моими земляками, чтобы еще раз вспомнить наших отцов, дедов и все то героическое поколение, что отстояло нашу независимость и наш мир. О своем боевом пути отец много рассказывал, писал в районной газете, поэтому на этом я останавливаться не буду.
03.04.2020

В каждой морщинке был спрятан её опыт жизни

В годы Великой Отечественной войны из Юкаменского района ушли на фронт 4248 человек, вернулись всего 1107, остальные погибли или пропали без вести. Пропали без вести и все мужчины моей семьи, ушедшие на фронт. Я могу рассказать лишь о прабабушке, которую помню.
03.04.2020

Фронтовые дороги моего деда и дяди

Хочу написать о трудной фронтовой судьбе двух моих родственников. О судьбе старшего брата моей мамы – Плетенева Николая Николаевича, и судьбе моего деда – отца моего папы – Булдакова Петра Митрофановича.