Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    20.06.2016
  • Самый поздний:
    14.08.2020
Найдено 14 объектов
14.08.2020

Тылыс в числе 100 лучших мест

В этом году Тылыс вошел сто лучших мест Удмуртии. Тылыс развивается, здесь постоянно строится что-то новое, а организаторы придумывают интересные мероприятия. О том, что на сегодняшний день уже реализовано и что планируется сделать, рассказывает заведующая отделом туризма Мария Леонтьева.
24.07.2020

Не манят нас дали заморские

Удмуртия – родниковый край – так издревле называют свою землю сами удмурты. Удмуртская Республика – равнинная земля, изящно раскроенная на лоскутки природными оврагами и руслами рек Камы и Вятки. При взгляде на холмы и горы, перемежающиеся с равнинной местностью, создается ощущение ожившего пространства – словно земля дышит, движется, приветствуя гостя.
24.07.2020

Легенды и были земли кокманской

Журналисты – это люди, которым постоянно надо чем-то удивлять своих читателей. Корреспонденты районной газеты — из их числа. Самим не терять способность удивляться и других уметь заинтересовать – девиз газетчика. Недавно мы коллективом редакции побывали в соседнем Красногорском районе — в селе Кокман. Сами кокманцы свое село считают родиной Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой, супруги великого русского писателя — Антона Павловича Чехова. Правда, пальму первенства оспаривают и глазовчане, считая О. Книппер-Чехову своей землячкой.
10.01.2020

К ним не зарастет народная тропа

Увинский краевед делится своими впечатлениями от знакомства с известными памятниками природы нашего района
15.10.2019

Россия – это не только Москва и Петербург

С 4 по 6 октября в г.Балаково Саратовской области прошел региональный этап национальной премии в области событийного туризма «RASSIAN EVENT AWARDS» среди Приволжского и Уральского федеральных округов. В отборе приняли участие 310 проектов из 19 регионов России. От Приволжского федерального округа был отобран 141 проект из 13 регионов. Достойно показала себя и Удмуртская Республика.
26.08.2019

Путешествие в «соленый» город

Наконец-то состоялся мой долгожданный отпуск. Год, насыщенный, переполненный различными событиями, вывел немного из строя, отдых требовался как никогда. Да и нынешнее лето своей нелетней погодой словно выпроваживало из родных краев. За отсутствием полного месяца, имея лишь две недели на передышку, дальние и дорогостоящие поездки отпали сразу из списка мест, которые хотелось бы посетить. После недолгих раздумий, подсчитав доходы, найдя единомышленников в лице старых друзей, было принято решение посетить «соляной» курорт, который расположен в 950 километрах от дома. Да и климат в это время там, по словам бывалых, самый благоприятный.
26.08.2019

В сердце горного Алтая

Летние путешествия, поездки – это не только возможность отдохнуть, хорошо провести время. Путешествуя, человек познает мир, переосмысливает свою жизнь, сравнивая её с увиденным. Так считает учительница Починковской школы Марьям Яхиевна Арасланова. Поездка на Алтай, как она признается, заставила её с другой стороны посмотреть на привычные вещи нашей обыденной жизни.
14.08.2018

Французы, испанцы едут в Тылыс

В Юкаменском районе есть уникальное место – окрестности деревни Тылыс, где берут начало более 30 родников. Сейчас эту удивительную по своей красоте зону отдыха знают не только в районе, но и в республике, России и даже за рубежом.
14.08.2018

О, Питер, город Петра!

Северная столица глазами юного путешественника
18.08.2016

Особенности юкаменской рыбалки

Ранним утром 13 августа, снарядившись рыболовными снастями, атрибутами и флагами, более 70 любителей-рыболовов собрались на лугах возле деревни Муллино на традиционное районное спортивное мероприятие для молодежи «Рыбалка по-юкаменски 2016».
15.08.2016

Путешественник Андрей Исаев

Два года назад Андрей Исаев оставил привычную жизнь, ушел с работы, продал машину, вещи и отправился путешествовать.
04.07.2016

В стороне Юкаменской

Природа нашего района поразила гостей своей красотой