16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Новости / АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ПОДГОТОВКИ К СЕЛЬСКИМ ИГРАМ
30.01.2017 12:18
  • 23

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ПОДГОТОВКИ К СЕЛЬСКИМ ИГРАМ

С 22 по 25 февраля в селе Якшур-Бодья состоятся XXIII Республиканские
зимние сельские спортивные игры.

24 января, будучи в рабочей поездке в Якшур-Бодьинском районе, Глава Удмуртии Александр Соловьев ознакомился с ходом строительства лыжной базы.
Он осмотрел объект, встретился с рабочими, представителями подрядных и субподрядных организаций, обсудил рабочие вопросы с вице-премьером Натальей Судариковой, министрами Игорем Красновым и Иваном Новиковым.
«Здесь впервые в республике в рамках подготовки к сельским играм возводится крытый каток, — сказал Глава, отвечая на вопросы журналистов. — Пока он будет работать без холодильного оборудования. В перспективе есть возможность усовершенствовать каток. Это позволит начать сезон катания на месяц раньше и по весне тоже на месяц продлить. Для сельских детей такая возможность – великое
благо». Лыжная база в Якшур-Бодье строится за счёт бюджета республики.
Стоимость объекта составляет более 50 миллионов рублей. В течение одной смены здесь смогут заниматься около 250 человек. Как отметил Александр Соловьев, строительство лыжных баз и новых стадионов в районах республики позволяет повысить интерес селян к спорту и физической культуре. В последние годы количе-ство любителей здорового образа жизни неуклонно растёт. Глава выразил уверенность, что новая спортивная база в Якшур-Бодье даст возможность провести традиционные республиканские игры на высоком уровне и впоследствии станет одним из любимых мест отдыха жителей села и всего района.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА УР.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх