16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Новости / "Местный дом культуры"
09.10.2017 07:30
  • 28

Категории:

В печати не опубликовано!

"Местный дом культуры"

К реализации партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры» удалось привлечь около 1 млрд рублей дополнительных средств

Казакова: К реализации партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры» удалось привлечь около 1 млрд рублей дополнительных средств

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты

Об этом по итогам селекторного совещания рассказала федеральный координатор партпроекта «Местный дом культуры», заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

Она отметила, что к 1 млрд 400 млн средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. «У нас получилось около 2,5 млрд рублей в общей, из которых порядка 100 млн – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать», – сообщила она, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018-й и последующие годы.

Казакова отметила, что для того, чтобы партпроект «Местный дом культуры» вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, необходимо его полностью выполнить в 2017 году. «Сегодня на селекторе мы большое внимание уделили финансовой составляющей проекта, потому что есть регионы, которые поставили для исполнения рискованные сроки – ноябрь или даже декабрь. Важно, чтобы расходование выделенных из федерального бюджета средств было своевременным и эффективным. Также мы обсудили вопросы, связанные с включением данного проекта в бюджет 2018 и последующих годов. Все регионы единогласно высказались о том, что проект нужно продолжать и, по возможности, увеличивать его масштабы. Хочу сказать, что жители российских сел очень позитивно реагируют на обновление клубов, этого невозможно не заметить», – констатировала она.

«По данным министерства культуры РФ, на сегодняшний день из 71 субъекта РФ, участвующего в проекте, около 40 регионов уже полностью справились с поставленными задачами, и только в семи субъектах ситуация вызывает опасения», – рассказала на совещании директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

В ходе селектора региональные координаторы проекта «Единой России» «Местный дом культуры» заверили, что до конца года все незавершенные работы будут выполнены.

5 октября с ходом реализации проекта на территории города Можги ознакомился депутат Госдумы РФ от Удмуртии Валерий Бузилов. По его мнению, ремонтируемый здесь в рамках партпроекта дом культуры «Дубитель» может стать примером для всей республики.

- Здесь будет один из лучших залов. Теперь мы уже думаем и о другом. О том, что нужно и фойе облагородить и окружающую территорию. Все это говорит о том, что проект очень востребован. Благодаря ему появляются мысли о будущем. Оказывается, можно делать все хорошо, и это подстегивает людей мыслить на перспективу. Так вот, сейчас идут споры о том, давать деньги всем поровну или определять приоритеты. Я считаю, что все-таки нужно на следующий год, в отличие от текущего, делать приоритеты. Ведь миллион для сельского клуба — это мало. Я в Госдуме и в Партии буду докладывать о том, что те, кто эффективно использует средства, могут участвовать и далее в проекте. Они поняли, что есть поддержка от Федерации от Партии «Единая Россия», поэтому нужно разрешить им и далее участвовать, так как работы очень много. И меня радует, что эти проекты в бюджете на следующий год присутствуют и их финансирование будет продолжено, — сказал парламентарий.

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх