16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Новости / Прокуратура Юкаменского района провела проверку
15.08.2018 10:33
  • 42

Категории:

В печати не опубликовано!

Прокуратура Юкаменского района провела проверку

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка по обращению гражданина по факту взимания ООО «Жилищно-коммунальный комплекс» (далее – ООО «Жилком») с жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: УР, с. Юкаменское, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 9 в апреле 2018 года платы за «аварийное обслуживание».

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка по обращению гражданина по факту взимания ООО «Жилищно-коммунальный комплекс» (далее – ООО «Жилком») с жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: УР, с. Юкаменское, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 9 в апреле 2018 года платы за «аварийное обслуживание».

В ходе проверки установлено следующее, что в апреле 2018 года ООО «Жилком» по вызову неустановленного лица провели работы по прочистке тросом и продувке канализации многоквартирного дома расположенного по адресу: УР, с. Юкаменское, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 9.

По результатам проверки прокуратурой района сделаны выводы, о том, что ООО «Жилком» были выполнены работы по ремонту общего имущества многоквартирного дома, так как прочистка тросом и продувка канализации проводилась на земельном участке, который является общим имуществом многоквартирного дома.

По результатам проверки выявлены нарушения закона связанные с не составлением договора на проведение разовых работ по ремонту системы канализации и порядка оплаты за указанные работы. В целях устранения нарушений закона директору ООО «Жилком» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По результатам проверки разъясняю, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 гражданам, проживающим в многоквартирных домах находящихся в непосредственном управлении разъясняем, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.

При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников.

Кроме того, размер платы за содержание жилого помещения соответствует размеру платы за услуги и работы в соответствии с договорами, заключенными собственниками помещений с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы на основании решения (решений) общего собрания собственников помещений.

Помощник прокурора районаюрист 3 класса

Олеся Леонидовна Лебедева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх