16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Новости / Снова трещины и обвал
21.08.2018 14:11
  • 29

Категории:

Теги:

Снова трещины и обвал

Людям всегда дороги те места, где они живут. Улица Пионерская всегда была одной из самых красивых в селе. Многие даже восхищались ею, а нам, ее жителям, было приятно слышать слова: «Вы живете в курортном месте, рядом лес, река, центр и асфальт, как в городе!».

Людям всегда дороги те места, где они живут. Улица Пионерская всегда была одной из самых красивых в селе. Многие даже восхищались ею, а нам, ее жителям, было приятно слышать слова: «Вы живете в курортном месте, рядом лес, река, центр и асфальт, как в городе!». Деревья по обочине придавали ей прекрасный вид. Мы всегда с благодарностью вспоминаем бывшего депутата, директора комхоза Василия Васильевич Куцина, благодаря которому у нас появилась асфальтированная дорога.

Годы идут. В нашем селе появился рынок. Все предприниматели, и не только они, стали ездить по улице Пионерской. Она пришла в негодность. На машинах проехать можно, а вот пешком по камням идти проблематично: туфли на каблучке точно не наденешь, да и в тапочках, кроссовках ступни ног чувствуют их. Улица узкая, тротуаров нет. Вот и мучаются люди, в основном здесь живут пенсионеры, как бы не подвернуть ногу, — ищут место, куда надежнее ступить. Уже не один созыв давали наказы депутатам о ремонте улицы, но воз и ныне там.

Постепенно стал обрушиваться берег реки, появилась трещина. Население сразу забило тревогу. Но на наши просьбы никто не среагировал. В результате случилась еще одна беда: берег обвалился. В прошлом году сделали ремонт. Но не прошло и года, снова почти по всей улице образовались трещины и обвал. Дорогу сверху покрыли глиной, а не гравием. И сейчас в дождливую погоду нас «радует» жидкий глиняный асфальт. Жители обеспокоены таким положением дел.

2018 объявлен в Удмуртии Годом дорог. Разве это не касается нашей улицы?

Любовь Бельтюкова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх