16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Новости / За физической формой – в «Лесную сказку»
29.11.2019 07:25
  • 66

Категории:

За физической формой – в «Лесную сказку»

В 2014 году в нашем районе во второй раз проходили Республиканские зимние сельские спортивные игры, которые оставили в памяти юкаменцев не только добрые воспоминания о празднике, но и большой, современный спортивный объект- лыжную базу «Лесная сказка». Сейчас здесь находится детско-юношеская спортивная школа.

В 2014 году в нашем районе во второй раз проходили Республиканские зимние сельские спортивные игры, которые оставили в памяти юкаменцев не только добрые воспоминания о празднике, но и большой, современный спортивный объект- лыжную базу «Лесная сказка». Сейчас здесь находится детско-юношеская спортивная школа.

С 2015 года директором спортшколы является Сергей Евгеньевич Малых. На сегодняшний день здесь 11 преподавателей-тренеров: 5 основных и 6 совместителей.

Самыми опытными и преданными ДЮСШ являются Виктор Федорович Вершинин, Николай Анатольевич Злобин. С этого года в школе работают молодой тренер Андрей Александрович Ведерников, молодой специалист и заместитель по учебно-воспитательной работе Анна Рамильевна Попова.

Кроме основных работников, в коллективе спортшколы трудятся и совместители — Екатерина Анатольевна Ведерникова, Галина Ивановна Лялина, Руслан Рамильевич Хабриев, Сергей Александрович Ипатов и Анатолий Вячеславович Веретенников.

На протяжении уже многих лет Юкаменская школа тренирует ребят по семи основным видам спорта: легкая атлетика, настольный теннис, лыжные гонки, баскетбол, волейбол, шашки, шахматы. Вводить какие-то новые виды спорта, по мнению директора школы, не целесообразно из-за низкого количества детей в районе.

- Несколько лет назад вводили секцию по хоккею. Но, к сожалению, данный вид спорта плохо прижился в нашем районе. Во-первых, у нас нет профессионального тренера по данному виду, а во-вторых, отсутствует соответствующий спортивный инвентарь. Хоккей является не дешевым видом спорта, поэтому не каждый родитель готов выложить деньги на приобретение инвентаря для своего ребенка. Но на данный момент хоккейная коробка все равно не пустует, там регулярно занимаются взрослые хоккеисты-любители, которые по мере возможности стараются привлекать и увлекать этим видом спорта детей. И это радует, — говорит Сергей Евгеньевич.

Спортивная база построена по всем современным требованиям. Занятия для себя здесь могут найти не только лыжники, для которых оборудована специальная освещенная трасса, но и те, кто хочет просто держать себя в хорошей физической форме. Здесь есть тренажерный зал, а в подвальном помещении разместился тир, где занимаются полиатлонисты.

- Лыжная база у нас не пустует, как кажется многим. Конечно, раньше ее посещало больше людей. Любили покататься на лыжах, потренироваться на тренажерах как взрослые, так и дети. Сегодня основной контингент — это школьники. Взрослые ходят реже, объясняя это тем, что база находится далеко от центра. Но мне кажется, причина по большому счету в простой человеческой лени. А ведь занятия спортом важны, в первую очередь, для здоровья. Я ежегодно беру статистические данные из больницы, чтобы выяснить, с какой группой здоровья дети приходят в школу и с какой выпускаются. Эти цифры из года в год становятся хуже и хуже. Так, если в школу дети приходят практически все здоровые , только около 10% имеют проблемы, то к старшим классам проблемы бывают уже у 70% детей. Несомненно, сказывается малоподвижный образ жизни. Люди, в том числе и дети, сегодня большую часть времени проводят за компьютерами, редко гуляют, мало двигаются. Все это приводит к таким плачевным результатам, — говорит директор ДЮСШ.

По мнению Сергея Евгеньевича, лыжная база находится на своем месте. Здесь все соответствует успешному занятию спортом: и рельеф, и лесной массив. Полюбилась своей сложностью современная освещенная трасса лыжникам и из близлежащих районов, которые нередко приезжают сюда на тренировки и соревнования.

Лыжная база сегодня является не только любимым местом для спортсменов, нередко здесь проводятся различные культурно-массовые мероприятия.

- Я рад, что лыжная база у нас не пустует, — говорит С.Малых. – Здесь проводятся мероприятия различных уровней, как культурные, так и спортивные. Хочется, чтобы посетители относились к ней бережно. Ведь объект построен не на один день, не на одно поколение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2019 - 29.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх